Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Categories:

План 2021

Ну что, Господи, ты готов смеяться?
После похорон Я., затем - после Анниной годовщины и после того, как все это трудное выпало на одну и ту же неделю нового года, решив отчаяться... меня хватило на пару дней. А потом в почту стали падать письма, в вотсап сообщения, мне прислали новую книгу в работу, типография закосячила один заказ - пришлось отвечать, общаться, разбираться. Через не могу, сверх не хочу.
Нынешней ночью в очередную бессонницу я скачала себе в телефон Сиддхартху - так вышло, что сразу с двух сторон прилетела мне от весть от Гессе, некогда преданно любимого, формообразующего и при этом совершенно позабытого. Но странное дело - начав перечитывать, я ощутила, как от меня стали отваливаться корки, комья, струпья то ли закаменевшего времени, то ли всяких глупых условностей, которые возомнили себя важными, подмяв под себя подлинно настоящее.
В общем, читав полночи, и неожиданно открыв глаза в 7.55 (то есть до 8.00, как и положено), я вдруг ощутила, что организм хочет поддержать меня, хочет помочь мне начать заново. И я вдруг к нему (к себе?) испытала какую-то такую благодарность что ли... И встала, и снова выпила теплой воды до начала всего, а потом решила составить план. Но не финансовый, как в прошлом году, а...
... тут я затруднилась как-то этот план обозвать, потому что он совершенно разноплановый (разноплановый план - бинго, мать-филолог!!). Но при всей его эклектичности и сборной солянке, он кажется мне вполне достойным для того, чтобы постараться быть реализованным. Это как в Братьях Карамазовых есть рассуждение: когда молодые люди готовы за своги убеждения отдать жизнь, так это самая малая из всех жертв. Потому что оказывается, что не многие из них готовы пожетвовать годами своей жизни, чтобы получить достойное образование, выучиться ремеслу, например. Та же самая мысль есть у Цветаевой: любите меня до лета, это честнее и дольше, чем до самой смерти (как-то так, близко к тексту).
Достоевского я вспомнила неслучайно. Потому что он тоже вошел в мой план.
1. Прослушать (аудио-книги) все романы Достоевского (думаю, в данном случае это достойное дополнение к чтению. Я не готова потратить год жизни на перечитывание, особенно сейчас, когда есть столько всего, что еще не прочитано. Но вот слушать его во время тех же походов, переездов - самое то, что надо!)
2. Пересмотреть всего Золотого льва (Венецианский кинофестиваль), а также всю ретроспективу Дэвида Линча (Линч - мое открытие прошлого года, даже не столько он сам, сколько его Твин Пикс, который я посмотрела впервые) и Ларисы Шепитько (надо все же начать знакомиться с отечественными режиссерами, почему бы не начать с женщин)
3. Проходить в день по 10 км. Опытным путем известно, что это всего лишь 2.15 - 2.30 непрерывной ходьбы. Не так и много. Зимой можно устраивать себе паузу в середине пути - на погреться. Когда потеплеет - вполне можно проходить за раз. Проблема, конечно, в том, что это может быть лень делать ежедневно. Потому попробую вписать эти цифры в 21-дневные отрезки, что с переменным успехом пытаюсь практиковать с прошлой осени.
4. Выдерживать на протяжении всего года собственный оздоровительный квест, в который на сегодняшний день входит следующее: подъем до 8.00, 14-часовое пищевое окно, утро со стакана теплой воды, витамины, ежечасная пауза во время работы на компе)
5. Вернуться в дуолинго (пока никак не могу решить: вернуться в английский или продолжить иврит... пожалуй, можно проходить хотя бы по одному уроку оба языка - как было раньше...)
6. Довязать до конца апреля плед для младшего, придумать рисунок и начать вязать следующий плед, который должен быть готов к концу зимы 2022 г.) Чтобы успеть довязать, мне надо вязать всего по два квадратика в день, не так и много.

Есть также планы по работе, связанные с книгами, с хэндмейдом, с участием в сторонних дружеских и персональных проектах. Но про них надо думать отдельно, и формулировать тоже отдельно. Пока достаточно. Посмотрим, смогу ли я продержаться первый кусок времени в 21 день.
Tags: БП, Белая кофточка
Subscribe

  • Прощеное воскресенье

    В разное время своей разнообразной жизни я придумывала себе некие повторяющиеся занятия.Не хотелось бы их называть проектами, потому что с некоторых…

  • Марсиане

    Несколько тезисов для начала. 1. Всё - узор. 2. Все и вся - вписаны в этот узор. Разглядеть связи и переплетения можно через время и расстояние…

  • Посторонним в

    У младшего все нормально с чувством юмора. Папа решил восользоваться детским трудом и предложил отпрыску заделать дырку на дерматиновой обшивке…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments