Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Categories:

Учьба

Оно, конечно, чтение - вот лучшее учение, но почему-то, начиная, с прошлой осени меня настигла (или постигла) тема с посещением всяческих учеб. Началось все с того, что я стала участницей творческого семинара Елены Макаровой "Случайные неслучайные вещи". По четырем урокам я даже все нарисовала, слепила, склеила и написала. А вот финальный урок с итоговым заданием - просохатила... Нет мне, конечно, прощения. Но задание оказалось не из простых, потому я его еще делаю.
В новый год некто подарил мне курс по фотографии. Не знаю, что по этому поводу думать и делать. Просто пойду учиться, делать нечего.
А прямо сегодня была на установочной лекции перед началом курса по интерпретации культурного наследия, который проводит Сибирская ассоциация интерпретации совместно с нашим госуниверситетом. Как я туда попала, зачем, да еще и денег заплатила?.. Правда, я там выиграла небольшую скидку, заняв второе место в импровизированном конкурсе. Теперь пойду учиться интерпретировать культурное наследие: дважды в неделю по четыре часа вечерами и так весь январь. Потом еще защита проекта. Смотрю на программу курса в прострации, но уже поздно отказываться, я уже залезла.
И пять книг в работе.
И свою решила сделать очередную. Вернее, свою не книгу, а текст...
Зачем мне все это?? Подозреваю. это одна из форм борьбы с отчаянием. оно вроде бы отпустило меня к осени, но сейчас у него, судя по всему, открылось второе дыхание. И чтобы не давать ему шанса обосноваться внутри, приходится делать кучу ненужных, часто бессмысленных шагов, имитирующих хоть какую-то деятельность. Потому что бизнес-план мне писать на предстоящий год не хочется. Планировать вообще - до тошноты не могу, отключилась во мне эта привычка. Письма, которые я пишу по разным поводам - заказчикам и друзьям - все сплошь какие-то суетливые, с неверной интонацией. Я чувствую ее, слышу внутри себя, но ничего поделать с ней не могу (или не хочу?). И даже волшебные орехи не радуют меня. Весь карантинный год я раздавала людям орехи  - сделала их 18 штук, и вот две штуки всего осталось. Пожелание было такое: вскрывайте орех, когда прямо почувствуете. что его время пришло! и вот многие решили, что оно пришло как раз в районе нового года. и целых три человека написали мне, какое ого-го предсказание им там выпало!! и я порадовалась им всем словами, а внутри даже ничего не дрогнуло, хотя в принципе я люблю такое, и радоваться такому тоже люблю...
Может, это просто месяц годовщин пришел, вчера по Сашке, через шесть дней придет по Анне...
да и так есть чему болеть, без смертей... пусть только все будут более-менее здоровы.
... пойду сама. что ли, волшебный орех вскрою...
Tags: Майселф
Subscribe

  • Инста-наблюдения

    Давно известно всем окружающим меня людям, что сама себя саму себя я считаю крайне интересным человеком. Мне кажется, что всем интересно, что со…

  • А мне подарили живую лошадку!!

    ... хоть она и убежала. Все же это мой любимый анекдот. Один из. Но уже много лет — актуальный. Периодически мои лошадки убегают (а кони все скачут…

  • С днем печати:)

    Люблю этот праздник, который давно уже перестал быть праздником. Но все равно:) Вот тут любимый мой анекдот на тему.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments