Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Category:

Опять двадцать пять

... и даже смотрю на градусник - двадцать шесть.
Колбасит погоды по-взрослому. После позавчерашних минус 10 при почти полном утреннем безветрии. вчера опять поползло не в ту сторону, чтобы сегодня жахнуть.
Кошка при таком раскладе все время просится на ручки. Сегодня мыла посуду - она сидела у меня на шее. Чтобы удержаться, временами втыкала в плечо когти. Когтевран какой-то сплошной.
Вчера закончила черновую верстку одной большой книги, которую опять почти нико не увидит. Я понимаю авторов "интимных книг для частного пользования", но елки-палки, они иногда получаются такие красивые и клевые - без ложной скромности. Не потому, что это я их делаю. А вот просто так складываются звезды, видимо: для таких книг находятся клевые решения, которые, конечно, никто не запрещает мне использовать дальше. Но как-то при попытках последующего использования они тускнеют, бледнеют, теряют свое первоначальное очарование... Думаю, все дело в том, что они (решения) придумывались под конкретную книгу, потому и не тиражируются.
На днях обсуждали технические вопросы по еще одной книге с заказчиком. Дама - человек творческий, умеет не только придумывать, но и делать: прекрасно рисует, создает ювелирные украшения, все в порядке со вкусом и чутьем, тексты тоже заслуживают внимания - в том числе и потому, что у нее все ружья-таки стреляют в третьем акте (что я и люблю). И вот она отпустила интересную реплику на то, что идеи надо выгружать из головы и записывать. Для чего это делать - понятно: чтобы в голове рождались новые идеи. Она рассказала о своем опыте такого записывания. Однажды с ней случился творческий прорыв, запой, забег на длинную творческую дистанцию, когда хотелось и того, и этого, и пятого, и двадцать пятого (опять же см. заголовок:)) И вот она стала идеи как раз записывать. А потом, спустя какое-то время, просмотрела свои записи и - поразилась. Записано было многое, а не сделано в итоге ничего. Ничего из записанного, имеется в виду. То есть оказывается у такого записывания есть и подводные камни, про которые я, к слову, никогда не думала.
Пока ты носишь идею внутри себя, пока она там обрастает подробностями и натурально - мешает тебе жить, ты вынужден прилагать усилия, чтобы ее довести до ума, до логического завершения. А записал = освободился.
В общем, следует взять на творческую заметку:))
Кстати, у меня обнаружился новый звуковой фаворит. Прошлый год все мои верстальные процессы проходили под знаком Эрика Сати. Его Гипнопедия потеснила даже Вивальди. А в этом году упрощение продолжается (Сати, не обижайся!!). Сейчас открыла для себя африканский лаунж, музыка саванны. Расцениваю это как движение к осознании прекрасности и завершенности звука омммм. Посмотрим.
Погода - с которой начала - перестала раздражать меня: ну холодно, посижу дома, а для своих ежедневных шагов надену под джинсы дополнительные рейтузы. Подмороженные щеки пока реагируют на мороз не очень хорошо, но у меня еще целый тюбик волшебного израильского крема. До конца февраля, когда мой год закончится, мне осталось зажечь всего семь костров. Думаю, эта задача вполне по силам, и никакая погода здесь не при чем. Живем дальше - без оптимизма, но и не впадая в отчаяние.
Tags: Майселф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments