Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Categories:

Зерно 515

Слушая лекции Мераба Мамардашвили, я испытываю дежавю. Когда мне было 15-16 лет, мы лепили в мастерской у Эрнста Неизвестного вместе с Леной Елагиной фронтон для МХАТа по рисункам Эрнста (был заказан Олегом Ефремовым, но не был принят к исполнению), а за спиной Мераб говорил о невозможности хотеть хотеть применительно к античной трагедии. Он курил и кашлял. Тот же голос я слышу сейчас, только он расказывает о том, что есть три вещи, которые человек может сделать в жизни только сам, - умереть, понимать и отбрасывать тень. Пауза. Мераб кашляет. Честно, поверила в бессмертие.

Елена Макарова и Мераб Мамардашвили
Tags: Зерна
Subscribe

  • Что ж мне, разорваться что ли?

    Нынче я — как та самая анекдотная обезьяна, которая и умная, и красивая. Сегодня написал мне глава Иркутского союза библиофилов Гриша с…

  • Ци-открытки

    Три года назад творческая группа Беририсуй предложила мне написать серию коротких текстов для набора открыток. Изображения на открытках были…

  • Дополнение на сайт

    Сейчас обнаружила, что давно не обновляла список всего изданного на сайте - https://nastyabook.ru/portfolio.html Там он заканчивается на пункте 168.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments