Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Categories:

Пищевое окно

Как я уже писала тут, очередной квест по приведению собственного организма в порядок я начала 9 октября. Квест следует тройками: как только три полезных привычки мне удается выдержать строго 21 день, я получаю следующую тройку полезных привычек. Как только сбой - обнуление
Могу сказать, что начиная с октября, мне удалось получить лишь шесть ежедневных полезностей.
Новогодняя ночь обнулила мой первый поход за второй 21-дневкой, и теперь следующая точка, собственно 22 января. Мне надо пить витамины весь это срок, начинать утро со стакана теплой воды и выдерживать 14-часовое пищевое окно. К слову, квест с ним начался с 16 декабря, и вдруг неожиданно за две недели неукоснительного соблюдения этого самого окна случился удививший меня результат. Весы показали 75, хотя до начала показывали мое счастливое 77.0 (не знаю уместно ли здесь счастливое, когда это на 10 кг больше положенного. Я никаких продуктов особо не исключала, ела как обычно, но вот с паузой на еду было строго. Плюс, как показывает мой шагомер, я исправно хожу в среднем по 8 тысяч шагов (хотя вот сегодня вышло всего 5 - именно такой минимум у меня установлен) и сегодня у меня 56 дней подряд, хотя вчера и сегодня пришлось заставить себя, ибо голова моя отправилась в отдельный от меня путь.
Кстати, любопытное наблюдение про смерть. Умереть я боюсь и временами даже очень. Потому я обычно начинаю сама с собой торговаться. Например, так: ты же обещала младшему связать плед, а связала только половину, вот помрешь - и даже пледа у ребенка не останется, потому немедленно взяла себя в руки и даже не вздумай!! (на полном серьезе, между прочим, внутри меня происходят такие разговоры). А потом подтягиваются еще какие-нибудь важные дела, которые на меня завязаны. Еще хорошо отрезвляюще действуют имеющиеся долги (ты что ли хочешь на детей повесить свои обязательства?!!) В общем. со стороны выглядит смешно, но по факту - зато отскребаешь себя от подушки и начинаешь потихоньку шевелиться. Чем бы дитя не тешилось:))
Ну и после вчерашнего откровения моих собственных весов, конечно, хочется посмотреть: приведет ли меня пищевое окно за 21 день к еще большему снижению веса? Думаю, стоит добавить в шагомер дополнительных нагрузок и попробовать проходить все же по 10 тысяч ежедневно. С учетом морозов это так себе история, но попробовать-то можно. если голову к завтра отпустит - пожалуй, попробую.
А если не отпустит - буду плед вязать:))
Между прочим, вот ведь как работает забавно: когда я знаю, что мне просто надо  в течение суток 14 часов подряд вообще не есть (и это могут быть любые 14 часов), выдерживать такую паузу не составляет никакого труда! То есть по факту я классически не ем после 18.00, потому что в этом случае завтрак у меня случается в 8.00, что самое подходящее - ведь вставать мне требуется до 8 утра (и в новом году я. конечно, этот график уже нарушила - в новогоднюю ночь, и вчера - встала в 9.00, потому что голова всю ночь не давала мне покоя, а вот сегодня проснулась вовремя, хотя встать не могла - и позволила себе лежать лишних полчаса). Но если вдруг я поужинаю в семь или даже в восемь, это не станет катастрофой, потому что я просто точно также сдвину завтрак. А с учетом того, что я сначала выпиваю стакан воды, передвинуть завтрак на 9 или 10 утра - вообще не проблема, как выяснилось опытным путем.
Все у нас в голове, просто все!! И чем дольше и дальше я знакомлюсь с самой собой, тем более интересные открытия случаются.
Tags: Белая кофточка
Subscribe

  • Skill&Hobby

    Старший мне сделал новый сайт. Я им (и сайтом, и сыном) страсть как хочу похвастать. Но пока нельзя. Там какая-то техническая приблуда еще не…

  • Свалка фото

    Озадачившись поиском себя в сети (тятя, тятя, наши сети притащили!), нашла еще один позабытый позаброшенный ресурс. Более молодое поколение,…

  • Звезды (на Байкале)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments