Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Category:

ВишЬ лист


Хотела поразмышлять в преддверии, так сказать, про подарки.
Вышло так, что я не очень умею дарить подарки, хотя страшно люблю это делать. Дело в том, что все подарки легко делятся на две больших группы: когда дарят то, что человек хотел бы получить, и когда дарят то, что самому хочется подарить.
Понятно, что с первым типом подарков пролететь практически невозможно.
И точно также понятно, что я почти всегда делаю подарки второго типа. И вот с ними-то и пролетаю с завидным (чему уж тут завидовать...) постоянством.
Я очень редко угадываю с подарками детям и близким людям. Хотя, казалось бы, на то они и близкие, чтобы знать наверняка чего им хочется. Но мне обычно застит глаза какая-нибудь собственная безумная идея и она-то все и портит. Что поделать. Многие мои близкие с этим незатыкаемым фонтаном уже смирились и терпят - за что я им благодарна. А кто не терпит, тот всегда имеет возможность передарить очередную ненужность:))
Еще реже, чем угадываю, со мной случается простое прямое непосредственное знание, когда я знаю наверняка, что именно вот это, вот в таком виде человек хотел бы получить. Если такое знание со мной случается (а если оно к тому же еще и совпадает с моим персональным мировоззрением... Тут речь вот о чем: я страшно не люблю, считаю, что это как-то неправильно - дарить деньги. Хотя часто - именно деньги и являются лучшим и единственно верным подарком! И я понимаю это, но никак не могу внутри себя такую установку принять. Хотя постепенно учусь этому:))
Например, сегодня я прочитала вот такое:

Мне когда то исполнилось 50. Это был могучий праздник, я никогда столько и таких подарков не получала , никогда. Концентрация гостей была редкостная, в 5 комнатах стояли накрытые столы, все рукодельное , таков был кураж. Остался гостевой альбом, полный стихов и тп. Помню кто в каком был платье и все такое.... Многих теперь уж нет.
А одна моя подружка юности изготовила цитатник мой- и создала мешок подарков , строчка означала предмет. Было ошеломительно.
Мы все совершенно уже не те.
Но сегодня я заехала к той подружке..... и едва унесла мешок. Она повторила свой подвиг. Ну это как связать свитер- вывязав мои строчки вдоль и поперёк....
Я тут рыдаю.
День рожденья то ещё через 3 дня.
Вероника Долина

И как только я такое прочитала, во мне все сразу встрепенулось, ну потому что - ВОТ ЖЕ ОНО!! Связать свитер со строчками!! Ох, но я ведь не умею вязать настолько:((( Но какова идея, а?! Какая прекрасность тут во всем!!! И ведь это была бы не пена моего персонального головного мозга, а прямо-таки прямой запрос!! С которым невозможно не угадать.
В общем, буду думать про свитер:)) А то из года в год я дарю В.А. очередную годовую порцию ее стихов, которые коллекционирую в хоронологическом порядке. Пора что-нибудь новенькое придумать, а тут и думать даже не надо:))
Одним словом, польза виш-листов - налицо!
А потому, если кто еще не знает (потому как эту историю я разворачиваю в инстаграмме), в нынешнем году я начала собирать очередную коллекцию. А именно - вин из винограда сорта шираз. Это длинная и, как положено, забавная история. На серьезного дегустатора я не тяну ни разу, но ширазы пробую с завидным постоянством и удовольствием. И напробовала за нынешний год 48 штук. Еще два (для ровного счета) у меня уже куплены, но будут распробованы по мере собственных сил и питейных возможностей, судя по всему, уже в будущем году. Как говорится: я же не превращаю вино в выпивку, а собираю коллекцию исключительно со спортивными целями:))

Если вдруг вы хотите меня порадовать, то у вас есть для этого прекрасная возможность:

ДеКанто


Tags: Ширазотека
Subscribe

  • Skill&Hobby

    Старший мне сделал новый сайт. Я им (и сайтом, и сыном) страсть как хочу похвастать. Но пока нельзя. Там какая-то техническая приблуда еще не…

  • Свалка фото

    Озадачившись поиском себя в сети (тятя, тятя, наши сети притащили!), нашла еще один позабытый позаброшенный ресурс. Более молодое поколение,…

  • Звезды (на Байкале)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments