Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Category:

Под занавес года...

... слушаю неожиданное.
Музыка началась для меня в детстве с проигрывателя Аккорд (а до этого - в доме бабушки и деда - бала такая штука, которая называлась радиола!). Отец установил проигрыватель в большой комнате и протянул от него через всю квартиру провода: одну колонку установил на кухне, а вторую в дальней комнате - нашей с братом. Так терялся стерео-эффект, зато музыка была по всему дому. Он любил джаз. И у нас была пластинка Луи Армстронга и что-то еще - вот что уже не помню, а Армстронга - в желтом конверте и с надутыми щеками - помню прекрасно. Ну и, конечно, Высоцкий. Очень скоро я стала сама собирать свою коллекцию винила. А на окончание школы отец спросил: что тебе подарить - монгольскую дубленку или новую акустическую систему? Мог бы и не спрашивать.:) И я помню, как мы поехали с ним в магазин Орбита и выбрали там чудо из чудес: настоящий комбайн, где рядом с вертушкой был встроен блок под аудиокассету. И можно было переписывать запись с винила на кассету! Ох, сколько всего было перезаписано таким образом... Эту Вегу у нас потом украли - когда обворовали впервые. И мы так больше и не восстановили проигрыватель. А пластинки - всю коллекцию - я подарила в школьную музыкальную студию, когда старший пошел в первый класс.
Сегодня я верстаю книги под Вивальди или Шопена (опытным путем выяснилось, что другие композиторы не слишком годятся). Из приобретений этого года - Эрик Сати, вот он тоже годится для прикладного. Простите меня, великие, я знаю, что слушание фоном - это не слушание музыки. Но я уже так привыкла и мне хорошо, когда вы меня сопровождаете.
Работать вообще невозможно под песни. И вот последние несколько дней случилось какое-то возвращение в юность: переслушала всего Иванова. Это тот, который Рондо. Почему-то хорошо мне от его песен. Раньше не скажу, что прямо сильно любила, а сейчас - кручу и слушаю одно по одному. Видимо, как-то то, что попроще (не обижайся, Рондо, но ты все же попроще, можно даже сказать - попса, но в любви к попсе мне никогда не было стыдно признаваться, к любимой моей Алле Борисовне) мне нужно сейчас.
https://www.youtube.com/watch?v=cU4IwfbeS8g&ab_channel=%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2
Tags: Шарманка
Subscribe

  • Полумарафон

    Когда я не знаю что делать, при этом растеряна и лихорадочно соображаю на тему "ну что же делать-то?!!" - такие мысли хороши, когда ты…

  • Дополнение на сайт

    Сейчас обнаружила, что давно не обновляла список всего изданного на сайте - https://nastyabook.ru/portfolio.html Там он заканчивается на пункте 168.…

  • Издание № 175

    Все сбилось и перепуталось с нумерацией, но некоторые книги готовы к сдаче в печать давным давно, а потом процесс затягивается. В то время как другие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments