Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Category:

Записки мизантропа. Часть 3

Бог же любит троицу. как известно (это дьявол обычно в деталях:)) Потому размышления о не-красивости местного люда и том, что Иркутск вполне может быть персональным диагнозом логично завершить высокомерным пассажем на тему, все в дерьме - и тут выхожу я в белом смокинге:)
Однажды, еще в пору одного из моих коллективных сборников, одна хорошая знакомая спросила меня: а ты не боишься, что твою идею украдут? Может, не стоит до поры до времени всем рассказывать про свои придумки?
Потом, так или иначе, вопрос повторялся в том или ином виде: и с аптекой, и с другими моими проектами.
Но у меня всегда было, что сказать на этот счет. Чем аргументировать собственное отсутствие страха или хотя бы опасений. Во1, я всегда была сторонницей того, что надо делиться. Потому что, даже если это ТЫ придумал, идею-то ты получил из общемирового пространства, подключившись к единому информационно-интеллектуальному полю, к этому мыслящему океану (ну да, немного идеалистично и бездоказательно, однако ж!). А недавно, после интервью Антона Долина во мне сформулировалось и во2.
https://www.youtube.com/watch?v=91yZNamfN1I&ab_channel=%D0%B2%D0%94%D1%83%D0%B4%D1%8C - с 1.38.00 (примерно, там где Антон говорит, почему Мстители работают, а Защитники - нет)
Потому что мою идею никто не сможет реализовать, как я. В лучшем случае у людей получится другое. А в худшем вообще ничего не выйдет. Потому что к моей идее прилагается исключительно мой бэкграунд, мои персональные мозги и умения, и все вместе в едином компоте это невозможно скопировать.
Тадам! Капитан Очевидность на марше:))
За сим покончим наконец со злобствованиями и самовосхвалениями, перейдем к водным процедурам и начнем готовить отчет за прожитый год, а заодно подчистим рабочие и творческие хвосты:))
Tags: Майселф
Subscribe

  • Очередные приключение итальянца в России

    Зачем нужны соцсети, кроме персонального хвастовства, всяких самолюбовательных штук, а также для всяческого рода дискуссий и размышлизмов общего…

  • Здравствуй, кофе!

    Здравствуй, первый летний понедельник! В Иркутске ты, конечно, слегка подмочил свою репутацию, но это, как говорится, не повод. Вернее - именно…

  • Рекламирую друзей

    Валя Рекунова сделала вот такие открытки к новому году: у них на обороте - иркутские анекдоты столетней выдержки: Идея видится мне прекрасной:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments