Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Categories:

Что с тобой случилось?..

... спросили меня намедни по телефону, когда я через силу таки ответила, потому что не могла не ответить.
Со мной? Ничего.
Со мной случился Иркутск. И только.
Иркутск не только повышает уровень моей мизантропии (увы, но все мои злобности я бы не стала списывать на климакс, пардон). Иркутск отключает мою голову. Для включения головы меня хотят посадить на таблетки, я пока держусь, но насколько меня так хватит...
В этой связи попытка решить проблему через договоренность с телом привела к тому, что с 9 октября я вступила в очередной персональный челлендж. Для этого нашла себе гуру. И вот вчера получила вторую порцию полезных привычек. Привычки мне выдаются тройками. Суметь продержаться 21 день - и получай следующую тройку.
К первой тройке я вместо 21 дня, я шла 60. Потому что все время срывалась, никак не могла преодолеть трехнедельный рубеж. А надо было всего лишь просыпаться до 8.00. Хоть в 7.59, но не позже! Это оказалось архисложно... Но в итоге за два месяца я научилась. И даже джетлег после возвращения из Стамбула смогла преодолеть в кратчайшие сроки - мне потребовалось всего 2 дня и на третий я уже встала в 7.50.
Вторая полезная привычка из первой тройки - пить витамин Д (ну это просто). И третья - каждый час делать паузу-физкультминутку. С этим я поступила просто: начиная с 10 утра и до 18 вечера у меня каждый час срабатывает будильник и я делаю что-нибудь разминочное. Конечно, если в это время работаю на компьютере. А если хожу-брожу по городу, то ничего не делаю. Про хожу-брожу: сегодня 37 дней, как я выдерживаю собственный минимум в 5 тысяч шагов. Я сознательно не повышаю планку до 8 тысяч, которые у меня стояли еще в начале года, хотя в среднем как раз прохожу 8-9 тысяч шагов в день. Это немного, но это то, что мне пока дается при том уровне сидячей работы, которая на меня поднавалилась.
Пока я никак не могла продержаться с ранним вставанием, мне было выдано еще одно полезное: самомассаж при пробуждении. Это штука приятная, потому выполнять ее несложно. Итого пять полезностей за первые два месяца, к которым я понемногу привыкла.
Вчера я получила вторую тройку. Теперь утром, как только проснусь, я должна выпивать стакан теплой воды. Пить кроме Д еще одну порцию витаминов. И самое сложное - выдерживать 14 часов паузы от еды до еды (пищевое окно может быть, например, с 6 вечера до 8 утра, или с 8 вечера до 10 утра. Можно выбрать то, что больше нравится). Сегодня выдержать такое окно мне труда не составило, поскольку голова моя со вчерашнего вечера отправилась в путь, а когда голова в пути - есть не то, что не хочется, а просто невозможно даже...
Не знаю, насколько все эти танцы с бубнами будут мне полезны/бесполезны. Но надо хотя бы попробовать.
Про то, что с телом можно разговаривать и оно даже отвечает и реагирует, я поняла нынешним летом во время похода. Вот сейчас учусь. На фоне того, что со мной случился очередной Иркутск.
Tags: Белая кофточка
Subscribe

  • Что же делать, мой друг...

    На днях я думала, что самые нелепые, порой до отвратительности, слова входят в корпус так называемых "обязательных дежурных интересов".То…

  • Стих

    Жду тебя всегда Жду тебя в снегах

  • ***

    Как обычно: Инобытийствует ревность Круг уходит за полночь Чтоб снова упасть и воскреснуть Где-то плачет ребенок И воет собака Без дома…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments