Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Categories:

Свинья везде грязь найдет

Напишу-ка недоброе.
Посмотрела сегодня несколько подборок фотографий с разных свежих иркутских мероприятий (так вышло - фейсбук подкинул пару альбомов).
То ли у меня фокусировка взгляда расфокусировалась, то ли настройки перенастроились, то ли просто бревно в собственном глазу свет застило, но посмею констатировать.
Люди в иркутской общеупотребительной тусовке почти все сплошь некрасивые.
Часть мужчин похожа на свиней, часть на козлов (звучит оскорбительно, но по факту я имею в виду или узенькие глазки на заплывших лицах, или тощие бороденки). Женщины имеют вгляд в диапазоне от затравленного до презрительного и ухоженность их какая-то картонная, пластиковая, штукатурно-фасадная. Сплошная манерность тут и там - девчули с любимками...
Дети, возможно, еще ничего более менее смотрятся. И сакраментальное: откуда из этих детей эти взрослые-то получаются...
До тошноты...
Понятно, что это я себя везде вижу (мой взгляд такое выхватывает, мой взгляд на такое реагирует и такое подмечает). Понятно, что и хорошего красивого замечательного (кроме природы) у нас полно, но блин...
Гнию, видимо, как положено: с головы, подмечая глазами вот этот пошлый маскарад, пытаюсь выхватить живое лицо, располагающее, красивое.
И не нахожу
Tags: Майселф
Subscribe

  • Райские яблоки

    «Я когда-то умру, мы когда-то всегда умираем…» Первым делом, вернувшись в город, я включила Высоцкого. Мне хотелось проверить: верно ли я угадала…

  • Ци-открытки

    Три года назад творческая группа Беририсуй предложила мне написать серию коротких текстов для набора открыток. Изображения на открытках были…

  • Ящик Пандоры

    С одной стороны, все мифы – метафоры. С другой – имеют в основе своей предельно конкретную историю. Жила-была некто Пандора, которой доверили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments