Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Category:

"Я вкусно готовлю"

Сегодня неожиданно спонтанно (все как я люблю) встретились с Таней. И она в разговоре рассказала прекрасное о своей бабушке.
О том, что бабушка хвалила свою еду. Ставила, например, на стол жареную картошку и говорила: картошечка такая получилась - просто объедение!
То есть бабушка ломала привычный шаблон многих хозяек, у которых хорошим тоном считается относиться к своей готовке если не уничижительно, то пренебрежительно. Дескать, ничего особенного, подумаешь.
А мне кажется, это не совсем правильно. Что признавать свои заслуги - уметь признавать их! - это прямо очень круто. Речь не про хвастовство и тем более не про бахвальство. Но если ты в самом деле пожарил картошку и она вкусна - ТАК И СКАЗАТЬ. Это прямо какой-то следующий уровень осознанности!
И если бы это казалось только картошки...
Tags: Майселф, Смысли
Subscribe

  • Инста-наблюдения

    Давно известно всем окружающим меня людям, что сама себя саму себя я считаю крайне интересным человеком. Мне кажется, что всем интересно, что со…

  • А мне подарили живую лошадку!!

    ... хоть она и убежала. Все же это мой любимый анекдот. Один из. Но уже много лет — актуальный. Периодически мои лошадки убегают (а кони все скачут…

  • С днем печати:)

    Люблю этот праздник, который давно уже перестал быть праздником. Но все равно:) Вот тут любимый мой анекдот на тему.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment