Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Category:

Интернеты закручивают гайки

... ну или не закручивают, а подтягивают, поджимают.
Они - гайки, мы - пояса.
Сначала гугл на днях прислал оповещалку, что, начиная со следующего лета, гугл-фото станут теперь тоже занимать лимитированный объем (не соврать - 15 гигов). Готовьтесь, предупредил гугл, скоро за это место будете платить...
Следом инстаграмм обновил пользовательское соглашение:
"Кто может использовать Instagram. Мы хотим, чтобы наш Сервис был максимально открытым и доступным для всех, но вместе с тем безопасным, защищенным и соответствующим требованиям законодательства. Поэтому, чтобы стать частью сообщества Instagram, вы должны соблюдать некоторые ограничения..." И дальше списочек. А внизу страницы приписка: "Если вы не согласны с настоящими Условиями или какой-либо обновленной версией Условий, вы можете удалить свой аккаунт здесь". И активная ссылка как положено прилагается.
И наконец, перестали проходить платежи в пейпале (и не только у меня). Пейпал в очередной раз затребовал подтверждения моей личности, с загрузкой кучи сканов моих документов (и поскольку сервис изначально, скажем мягко, ну такой неповоротливый и трудный - капец просто! - он еще и не дает загружатьэти документы, выдавая постоянную ошибку).
Попутно перестали проходить платежи через робокассу - мы работаем над ошибкой 25, сообщает мне робокасса.
На днях я вспоминала, как ездила в разные офисы за гонорарами, которые выдавали только наличкой: иногда просто в конверте, а иногда официально - надо было идти в кассу, расписываться в ведомости. Но надо было приехать в определенный день, а часто еще и к определенному времени. А не так как сейчас - открыть приложение онлайн-банка и нажать пару кнопок, чтобы человек получил деньги мгновенно.
В общем-то я понимаю, что за все удобства нужно платить и в целом, скорее даже, готова платить. Было бы только с чего. А чтобы было - надо работать. А чтобы работать - надо здоровье. А чтобы было здоровье - надо...
... и тут я вернулась к своим вечным баранам, которые проходят тут под тегом Белая кофточка. Попутно подумалось: у кого-то пальто, а у меня кофточка:)
Но не будем путать интернетный хрен с персональной оздоровительной редькой. А посему посвятим редьке отдельный текст.
Tags: Белая кофточка, Майселф
Subscribe

  • Еще один новый год

    Сегодня - один из моих любимых праздников еврейского календаря. Называется он Ту би шват - Новый год деревьев. В его честь - на ночь глядя: пью…

  • Прошло семь лет...

    26 января 2014 года на горном серпантине при въезде в Иерусалим в нашу машину въехал заснувший за рулем Дима-пианист. Нас тогда спасли подушки…

  • АА

    Сейчас не время сводить счеты, - написала мне Бина. Что правда - то правда. Мне, конечно, тут же захотелось криво пошутить на тему "а с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments