Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Categories:

А ля Виктор Петрович

На днях, когда я выстраивала маршрут своего возможного марафона - например, 42 км получается, если в Ангарск идти дорогой вдоль Ангары, в районе Юго-Восточного примерно свернуть и выйти уже через город к Ермаку - мне подумалось, что все же для таких случаев хорошо иметь компанию. Я не большой любитель сочинять такую логистику, а потом еще и ее организовывать. Потому я с удовольствием просто принимаю приглашения, когда надо идти за кем-то и не заботиться о том, как не опоздать на электричку например, или как забронировать гестхауз, состыковать разные способы передвижения и вот это все. Потому я так благодарна postnikoffa, что она пару раз организовывала для меня такие трипы. Я просто шла за Таней и была счастлива, что все организационные хлопоты она берет на свои плечи.
Потому мне давно пришла в голову мысль, что неплохо бы вписаться в какую-нибудь команду...
Тут-то я и вспомнила историю своей госовской юности. Госы - так назывались горные туристы госуниверситета, куда мы, тогда еще с будущим мужем, пришли сразу на первом курсе. Про них я немного рассказываю в своей книжке Внутренняя Монголия. И вот среди нас - 18-летних ТУРИСТОВ был один ДЕД. Звали его Виктор Петрович. И он реально был - дед. Думаю на тот момент ему было лет 50... И конечно, мы воспринимали его глубоким стариком.......... В.П. никогда никому не мешал, не лез с разговорами. Он просто прибился вот так к нашей компании, чтобы ходить в походы. Мы немного подсмеивались над ним, никакого уважения или восторга не испытывали, но и не принять его в нашу компанию не могли. Он же в самом деле ни к кому не лез, хлопот не доставлял, ходил с нами наравных - не было никакой причины ему отказать. И вот так он ходил с нами все годы, что я занималась с госами горным туризмом.
Потом я ушла в скаутинг, и это отдельная история.
И вот сейчас, когда я сама приближаюсь к возрасту В.П., оказалось, что это та еще задача - найти себе компанию, с которой можно немного ходить и путешествовать по окрестностям.
И это при том, что таких компаний на самом деле полно.
Но.
Тут начинаются всякие условности. А достаточно ли быстро я хожу, чтобы не задерживать группу? А настолько мне комфортно будет с теми, кто ходит в том же темпе, что и я - не будут ли они устраивать дни-батоны, которые мне, например, вовсе не нужны. И вообще - мне, и я знаю это, - интересно с теми, кто моложе - у них более гибкий ум и часто они знают больше меня разных интересных штук, и прекрасно разбираются в кино и музыке, но при всем при том, я же уже "Виктор Петрович"!!.....
Тот самый случай, когда знания умножают скорби, короче говоря:))
Еще совсем недавно мне бы и в голову не пришло задуматься о такой ерунде. Но сейчас я задумываюсь.
Немного выручил меня мой любимый Мураками, все лето я читала его Писатель как профессия. И там он рассказывает, как не смог вдруг однажды улучшить свой марафонский результат. А потом снова не смог, и еще раз, и больше уже никогда не смог. И он понял, что это просто возраст, что физический ресурс человеческого тела не бесконечен, и рано или поздно ты просто НЕ СМОЖЕШЬ вообще тягаться за прекрасный результат. И это не повод для грусти. Это просто то, что надо принять.
К примеру, я уже знаю, что если я иду без пауз больше двух часов,то у меня под конец путешествия начнет болеть спина. Потому мне нельзя идти тупо до того, пока не свалишься:) А надо устраивать примерно раз в два часа 15-минутные перерывы. Даже просто постоять, сняв рюкзак. А через четыре часа можно устроить и привал. И тогда я могу идти долго. Но, блин, только по прямой. Любые перепады высот резко снижают мой кпд. И с этим увы, я ничего не могу поделать...
Ну и где найти такую компанию, чтоб ко всем моим условностям относилась хотя бы с юмором? Как в том анекдоте про гусей и ворону: я птица сильная, я птица гордая, но на всю голову долбанутая!!
Раньше меня не заботило, а теперь заботит...
Но вот набралась смелости побыть Виктор Петровичем и записалась сегодня на одну тревел-встречу в одну, судя по всему, молодежную компанию. Решила так: в конце концов Виктор Петрович ведь смог, значит, это в принципе возможно:))
Если все получится - о результатах, само собой, расскажу:)
Tags: Поход
Subscribe

  • Инста-наблюдения

    Давно известно всем окружающим меня людям, что сама себя саму себя я считаю крайне интересным человеком. Мне кажется, что всем интересно, что со…

  • А мне подарили живую лошадку!!

    ... хоть она и убежала. Все же это мой любимый анекдот. Один из. Но уже много лет — актуальный. Периодически мои лошадки убегают (а кони все скачут…

  • С днем печати:)

    Люблю этот праздник, который давно уже перестал быть праздником. Но все равно:) Вот тут любимый мой анекдот на тему.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment