Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Category:

Зерно 510

...писал сегодня утром как обычно в свой ноушн, вот, решил тебе скинуть. это исключительно с целью разобраться и помочь всем, хотя, я так понимаю, разбираться и помогать наверное уже поздновато.
"Мне кажется, если человек хочет быть счастливым, тянется к счастью, то он хочет, чтобы и остальные были такими же.
Ну..и наоборот - напрашивается вывод.
Я думаю, что N не хочет быть счастливым, вернее, где-то в самой глубине души наверное все хотят. Но иногда это так глубоко запрятано под кучей комплексов и пластов проблем, что человек "забивает" сам не себя. Но. Всё у нас в голове, и многое можно понять, объяснить и простить. Но вот нежелание быть счастливым - это непростительно...

... я не против веры, но против религий. потому что религия делает веру абсурдной - парадокс, но мне так кажется. Религия - на то и была создана как хитрый инструмент, чтобы оправдывать людское бездействие=повиновение. А люди и рады, потому что страдать на самом деле просто, а делать себя счастливым - сложно"

(из одной частной переписки о не частных вещах
Tags: Зерна, Младший-средний-старший
Subscribe

  • Дополнение на сайт

    Сейчас обнаружила, что давно не обновляла список всего изданного на сайте - https://nastyabook.ru/portfolio.html Там он заканчивается на пункте 168.…

  • Издание № 175

    Все сбилось и перепуталось с нумерацией, но некоторые книги готовы к сдаче в печать давным давно, а потом процесс затягивается. В то время как другие…

  • Отрывок из новой книги

    Сейчас заканчиваем работу над одной рукописью. Главная героиня - из репрессированных: работала после войны разъездным фельдшером в Забайкалье.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments