Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Category:

Какая прекрасная гроза сейчас снаружи...

... дает внутреннее ощущение, что жизнь налаживается.
Первый признак этого: я снова хочу похудеть. Да, это совсем как в анекдоте про Париж.
Но во-1 - в Париже я все же была. И в прошлой жизни все же худела.
А во-2, сегодня подумалось неожиданное: а что если попробовать переформатировать "себявнутри" на через... (тут я пока не придумала, через ЧТО, но воевать мне точно больше не хочется).
Какая все же фантастическая гроза!
... и ее сестра вчера убила 23-летнего солиста балета. Почему-то эта новость шокировала меня сильно. Почему-то мне остро жаль того мальчика. Разве он мне кто-то? Разве есть причины думать не столько даже о смерти, а именно о нем?..
Видимо, какие-то есть.
Я заклинатель дождя. Если вести бухучет (и бахучет - тоже) успешным заклинаниям, то несколько дождей за последнее время мне (мне ли?) удалось подчинить. Протоколировать их не след, более того - уверена, что их надо забыть крепко накрепко: по принципу "бросай его в воду".
Но что могу сказать прямо сейчас, в срединный день нынешнего лета, в центре года.
Мой 48 год жизни пришелся на фантастическое время. Нынешний год проще простого определить как плохой, но он - точно не плохой. Это год - учебная площадка, год - учитель: жесткий, суровый, с розгами и стоянием на горохе. Но и - разговаривающий, объясняющий, гладящий меня по голове, не бросающий меня в своем водовороте.
Все это очень сложно и сильно не менее.
Ни у кого из нас никогда не было до сих пор такого года.
Да, если все выйдет в нашу пользу и 1 января 2021 года наступит, как наступали до сих пор все предыдущие 1-е января, это вовсе не будет означать, что все закончится. Ведь себя-то мы возьмем с собой. Почему у многих при переезде с места на место, из города в город, из страны в страну, из мира в мир ничегошеньки не меняется? Потому что они самих себя берут с собой и перевозят: с места на место, из мира в мир... А голову ты свою дома не оставила?! - так говорили язвительные учителя в школе. Так вот иногда лучше бы оставить. И не только голову, но и всякий груз того прошлого, которое мы старательно пакуем, чтобы тащить с собой в будущее.
И еще называем этот скарб опытом...
Анонсирование мыслей, не более того.
Для чего я веду инстаграмм? Потому что там - склад важных для меня фотографий. Я открываю любую - и во мне разворачивается серпантин воспоминаний о том конкретном моменте. Это мой персональный видео-черновик, куда я фиксирую всякую ерунду, которая далеко не ерунда - но только для меня.
Или записная книжка в телефоне. Наряду с шагомером - это самое превосходное приложение, куда я помещаю склад слов, цитат и всяких обрывков словоформ и словоблудий.
Танцевальная молитва.
Каменно-спиральная молитва.
Гранатовая молитва.
Ивритски-бурятская молитва из страны чудес (без тормозов, разумеется).
Мои заклинания дождей.
И если гроза заканчивается дождем - значит получилось.
Вот только что, судя по барабану капель о подоконник.
Tags: Майселф, Молитвы
Subscribe

  • Компания по сдвигу гор

    То, с чем я совпала на нынешнюю осень. То, о чем я думаю, переживаю и волнуюсь. То, над чем работаю внутри себя и чего хочу. Все мысли вразброс и в…

  • Эпизод 38: вечерняя мысль про круги

    Людям нужно прибиваться друг к другу. Сбиваться в кучи, в стаи, в снежные комы, в сообщества, в метельные вихри, лепиться друг к другу капельками…

  • Эпизод 37: крик о любви

    Зелий Смехов. Мила со стрекозой Есть важный момент, который хорошо бы иметь в виду всем дилетантам: до тех пор, пока ты это делаешь в стол,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments