Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Categories:

Планы: второе полугодие

Словосочетание второе полугодие звучит, конечно, по школьному. Ну пусть, что теперь. Вдруг спохватилась: второе полугодие уже началось + еще совсем крошка дней - и начнется вторая половина лета.
Я давно уже работаю лежа (когда возможность есть - и зато исчезли боли в шее!). Кошка все время приходит и ложится ко мне на грудь, а иногда норовит на живот, чтобы сложить лапы на клавиатуру (это значит - хватит работать). Сейчас, когда погоды стоят липко-душные, лежащие на груди пара меховых килограммов - это, конечно, то еще испытание. Но вчера я вдруг подумала: она ведь уже старая. Ну или не молодая уж точно... И вот она приходит, устало вскарабкивается на меня - и даже лижет своим шершавым языком... Нет, ну можно выгонять, конечно, ссылаясь на жару и прочие внепогодные глупости. Но...
Вчера я написала в одной переписке: I don't want to lose anyone. Don't want!!!
Я многое потеряла, черт побери, и мне не хочется больше ничего и никого терять!! И вот лето - тоже. И кусок своей жизни, который непонятно на что я трачу. Не то что совсем уж на мышиную возню, но занимаясь чужими книгами и проектами, свое-то я традиционно оставляю-откладываю на потом, на после, на когда-нибудь. Потому что время же не резиновое, и сначала надо делать чужое... А на свое потом сил нет.
Я никак не могу подготовить интервью с Мариной к печати, обратить его в текст.
Никак не в состоянии заняться хотя бы оцифровкой своего архива. Сегодня, разбирая книжный шкаф (книги снова лезут из всех щелей, потому в очередной раз занялась чисткой - подготовила к отдаче следующую порцию того, с чем оказалась готова расстаться. Например, с Цвейгом... А с Саган (почему-то) пока нет. Да я и на Цвейга смотрела с тоской, пока не нашла в себе сил снять решительно пиджак наброшенный. Брюсов опять же - несколько разрозненных томов из полного собрания сочинений. Все труднее мне расставаться с книгами из своей библиотеки - потому что год назад в прошлую чистку я уже перебрала все, что возможно. И вот снова...). Так вот, разбирая шкаф, нашла папку со старыми Галкиными рисунками и фотографиями - прекрасными, с подписями и смыслами, с тем, что достойно остаться в памяти и не только в моей. Надо взять волю в кулак и оцифровать хотя бы... А папки моих сыновей? А дедушкин портфель?? А бабушкин пакет, который я уже 12 лет не могу разобрать хотя бы посмотреть, что там в нем...
А ведь сколько всего хочется прочитать. Какой божественный "будушелный" Хлебников ждет меня. А Кустурица! А Бернхард Шлинк... Да и Надина книжка прилетела ко мне вчера из Петербурга. Не говоря уже о самом свежем новье - Ленином романе, который у меня вот он - в виде распечатанной рукописи...
Потому сегодня я встала в начале седьмого, но и по этой же причине сейчас сижу и зеваю - устав от "поднятой веком пыли" книжных шкафов. Где мой эстонский шпиль?
Как со мной всегда бывает: во дни подобных раздраев, надо начать планировать.
Да, мои первополугодние планы пошли во хвост коронавирусу почти сразу же после мартовского путешествия в Питер. Ничего не вышло ни с путешествиями, ни с несколькими книжками, ни с..., нис... (падаю нис - пред обстоятельствами...)
Сегодня рано утром я шла через виадук, внизу шел поезд. Солнце било мне в затылок, потому я отразилась тенью на крыше проезжающего вагона - и таким образом свою тень отправила в путешествие. Где-то она сейчас уже едет? Думаю, где-то в районе Тулуна, наверное...
Итак.
Что мне надо сделать до конца года:
- книгу Маргариты (доверстать, напечатать)
- книгу Владимира (доверстать)
- книгу Л.Б. (дописать, сверстать, напечатать)
- книгу З. (доредактировать)
- книгу Л.Т. (сверстать)
- книгу Алекса (первую - допечатать, вторую - даст бог - сделать)
- книгу о войне (на контроле)
- грамоты и документы у Г. (забрать-отдать, проконтролировать и закрыть этот гештальт)
- Аптека Макарова (ооо!!!)
- стать самозанятой (разобраться и вообще)
- ...
Бог, ты уже смеешься?
Мне тоже смешно, чего уж. Потому я не вписываю в планы путешествия (из суеверия? потому что оставляю себе момент "а вдруг"?)
Tags: Майселф
Subscribe

  • Очередные походно-похудательные рубежи

    Во-первых, сегодня на весах я увидела впервые за последние несколько лет число 71 (правда с довеском 500 гр, но по факту это неважно). Такого числа…

  • Кому печаль мою повем

    Нажала на кнопку Написать в блог - и застыла в прострации. Есть три темы, про которые я собиралась написать. Ну и? - Рассказать что мое путешествие…

  • Про возраст

    Буквально пара штрихов. Поскольку здоровье в любой стране - вещь дорогостоящая, я решила оптимизировать расходы, а потому часть медицинских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments