Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Categories:

Заметки на полях

Мне нельзя: быть высокомерной, считая что я все могу, что я гуру, что у меня обязательно все получится, только потому что я все поняла.
Мне нужно: многому учиться прямо в процессе и через доброжелательную внимательность к деталям и любопытство.
Мне следует: хотеть по-настоящему.
Мне можно: ошибаться и начинать каждый раз заново, ведь это и есть процесс ученичества, а только он в любом деле верный.
Мне не стоит: отчаиваться, если у меня не будет получаться. Как только у меня получится хоть что-то и совсем не оптимально один единственный раз, значит будет получаться и дальше.
Мой путь и выбор: малый шаг - это все равно шаг, даже сделанный не туда. Делать шаг (вообще делать хоть что-то) вернее, чем не делать. Умение ждать верного момента - это следующий уровень. Учиться ему можно начинать сразу, в процессе прохождения первого уровня малых шагов.
Делая шаги, следует предельно четко осознавать и формулировать цель. Если ясности пока нет, нужен проводник. Это не стыдно. Пока ты не знаешь сам, нужно слушать проводника безоговорочно. Проводник - не учитель, а помощник. Когда он помогает тебе в явном, ты тоже помогаешь ему - в чем то не явном. Если вы идете часть пути вдвоем, вы всегда помогаете друг другу.
Когда правильно - ты почувствуешь.
Когда получится - ты увидишь.
(ночные дачные штудии)
Tags: Смысли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments