Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Categories:

Отзыв о Тане (шапито-41)

Таня сводила меня по Большой Байкальской тропе в начале июля 2020 года. Неспешно под разговор и молчание мы поднялись с ней на перевал. Неспешно спустились, вошли в Байкал, посидели у воды. Потом шли, разговаривали и молчали, фотографировали, делились восторгом, принимая его из мира и отпуская в мир же в виде слов. Бутерброды, чай с лимоном и медом, причудливая тень от листьев, ледащая на обнаженных сосновых корнях, которые тут и там выступают из земли - гладкие, полированные дождями и ветрами...
Эта неспешность не покинула нас и в Больших Котах, где мы провели ночь, а на утро следующего дня отправились по тропе дальше - на Скрипер. Лежа на камнях у самой воды, снова молчали и разговаривали. Я - местный вообще-то человек! - спрашивала Таню о разном сибирском-байкальском и слушала ее с удовольствием и словно впервые узнавала (и саму Таню, и про Байкал:)). Вершиной моего восторга стало Танино короткое объяснение сути шаманизма: шаман - тот, кто сдает свое тело в аренду духам.
Потом она еще накормила меня превосходными деревенскими щами и булкой с черемухой и напоила настоящим сибирским травяным чаем и увезла в город на катере. И я поняла, что счастлива.
Мы, местные, думаем, что знаем сами. Но если попробовать позволить себе довериться специалисту, то тысячу раз виденное и знакомое вдруг откроется совсем с другой стороны. И мир станет больше. И мы сможем это увидеть/

https://guidebaikal.ru/
Tags: Колхоз, ковид
Subscribe

  • Инста-наблюдения

    Давно известно всем окружающим меня людям, что сама себя саму себя я считаю крайне интересным человеком. Мне кажется, что всем интересно, что со…

  • А мне подарили живую лошадку!!

    ... хоть она и убежала. Все же это мой любимый анекдот. Один из. Но уже много лет — актуальный. Периодически мои лошадки убегают (а кони все скачут…

  • С днем печати:)

    Люблю этот праздник, который давно уже перестал быть праздником. Но все равно:) Вот тут любимый мой анекдот на тему.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments