Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Category:

Города и песни: Москва

Впервые в Москве я побывала зимой, в тринадцать лет. Наш пионерский отряд стал победителем какого-то соцсоревнования и на зимние каникулы нас отправили в Москву. В те времена самолеты даже не летали напрямую, а садились в Омске на дозаправку. Тогда у меня многое случилось впервые: первый раз я летела на самолете, первый раз оказалась в Москве и первый раз видела настоящую высотку и смотрела на мир, кажется, с 28 этажа (в Иркутске того времени и девятиэтажек-то было по пальцам перечесть).
Нашу группу привезли в гостиницу Звездная, около ВДНХ. Но какие-то там возникли нестыковки - то ли нас не ждали и не оказалось свободных номеров, то ли мы сами ошиблись гостиницей. Короче говоря, пока наши руководительницы нервно пытались выяснить этот вопрос, мы разбрелись по холлу, а потом догадались, что можно пойти кататься на лифте. Что быстренько и сделали. Вот тогда-то я и увидела впервые, как выглядит мир с такой высоты. Между прочим, это было одно из самых ярких впечатлений от всей поездки.
Став взрослой, я частенько бывала в столице, свозила туда всех детей, ночевала не только в гостиницах, но у друзей, на съемных квартирах и даже однажды в настоящем хостеле за занавеской и с храпящими мужиками сверху и справа (потому что оставалась койка только в смешанном номере - зато Красная площадь была в десяти минутах ходьбы). С Москвой у меня много приключений, историй, много радости и удовольствия. Москва - это Марина Левитанская, с которой я даже не смогла попрощаться...
Летняя Москва, конечно, лучше зимней. Но зимняя навсегда осталась в моей памяти тем видом с 28-го этажа. Ночным зимним восторгом, чистым, беспримесным.

https://www.youtube.com/watch?v=i1piyCId9x4
Tags: Города и песни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments