Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Categories:

Шапито - 35

Ночь провела трудно: давление 160 все же мною пока переносится не очень легко...  Таки перенервничала. Утром накипятила воды, вылила на себя таз - я устала, устала начинать утро с металла в голосе, который вкладываю в решение этих ненужных каких-то бытовых ситуаций........ Съела таблетку, и Таня написала, что подъезжает.
У всех трудные времена. Таня - гид. И мы с Натальей "наняли" ее свозить нас в Листвянку. Надо платить своим, помогать своим - если есть такая возможность.
Таня - чудесная. Привезла, оставила нас на берегу. Мы просто сидели у воды, разговаривали, был мне тяжкий разговор про Анну, но на фоне отказывающей головы я подумала, что уже хуже не будет и надо покончить с этим. Благодарна Наталье, что она выслушала меня, не сказав ни слова... Потом я долго стояла в ледяной воде, мочина в ней голову. И видимо разница температур постепенно расширила сосуды - стало немного легче. Через пару часов Таня свозила нас еще в великолепное место в Крестовой пади - долина Мечтателей Велколепное изумрудно-зеленое пространство, хороший кофе и мороженое. Мы сидели среди деревьев, немного болтали ни о чем, а потом Таня увезла нас в Иркутск.
Ноутбук мне починили (сейчас печатаю на нем).
Вернувшись домой, я сразу поставила варить куриный бульон - собралась съездить к Борису. Малиновый компот я сварила еще вчера. Набила сумку всякой ерундой, что он попросил + витаминами, вызвала такси и поехала в госпиталь.
Выглядит ничего. Но болеть устал, конечно.
Может быть, это не он пал духом, а я?..
Когда вчера меня этим обухом по голове ударила новость, я вдруг отчетливо поняла, что никакое лечение не помогает - просто должен организм справиться самостятельно. Потому именно сейчас именно ему и мне и всем нам - нужны силы для веры, для оптимизма и для упования. Мне кажется, что я ничего не могу больше сделать... Я могу только ждать и надеяться, что он справится.
По честному: ездить в ковидную больницу страшно. Все закрыто, но я, конечно, прошла внутрь и никто меня не остановил. Мешок Борису передала напрямую - через балкон. На соседних балконах стояли люди. Все - зараженные... Ну да, я была в маске... Но внутренний холодок все равно пробегает меж лопаток...
Есть ли у меня выбор? Да, выбор есть всегда.
Но кроме выбора, есть еще и приоритеты... То, что важно и нужно делать здесь и сейчас.
Таня пообещала меня свозить еще на Байкал. Если все будет хорошо, то поедем с ней в Коты, пройду, наконец, по ББТ.
Сегодня, несмотря на голову, трудный разговор и общее мое состояние мне внутренне полегчало. Какие-то тиски разжались.
На Байкале читала стихи Инны Лиснянской - вслух и на камеру для инсты. Сегодня у нее день рождения.
И у моего друга Элиши день рождения. В его честь я надела его рубашку. Это просто фантастическая "ответная" рубашка, из которой он вырос и отдал мне. У нее на спине написано - 42. Потому я надеваю ее, когда вот так не знаю, что мне делать и что будет дальше. Но рубашка с главным ответом на самый главный вопрос жизни и всего такого помогает уравновеситься. И мне просто приятно ее надеть - тем более, что сегодня день рождения у ее первого владельца. Чудо, что есть теперь все эти мессенджеры, которые мне позволили сообщение отправить ему прямо в израильскую армию.
Вернулась из больницы пешком - попала в небольшой дождь, но все равно решила идти - надо же хоть немного потренироваться перед Котами...
Tags: ковид
Subscribe

  • Геолокации: очередная чудесность

    ЖЖ оказывается, сочинил новую фишку. И если в предыдущем тексте (Человек! Иди за солнцем) вы кликнете на геолокационную точку, что определена…

  • (no subject)

    Столько всего случилось за последнее время. Но случилось и внутренне странное — жж вдруг перестал быть важным мне. если раньше я фиксировала сюда…

  • Дневник как дневник

    Итого: второй день живем в осени. Что имеем по факту того, что в календаре было помечено как лето? Лето нынче у персональной меня было всем летам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments