Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Categories:

Города и песни: Кронштадт

В 2003 году в Питере, в год 300-летия города проводился Международный Джамбори скаутов, который назывался "Град Святого Петра". Мы всей семьей (младшего у нас тогда еще не было) стали участниками этого грандиозного, без ложной скромности, события. Шесть тысяч скаутов из разных стран собрались одновременно на Дворцовой площади. Мы представляли нашу АБС.
За те две недели, что мы жили на джамборийской поляне, которая была на гатчинском направлении на раззъезде генерала Омельченко, мы объехали окрестности: Петергоф, Царское село, Гатчина, Кронштадт...
У нас так мало семейных фотографий, на которых мы были бы вместе. Простых не постановочных, а чтобы встали - и кто-то нас просто щелкнул. Я не люблю фотографироваться, почти всегда на фото сама себе не нравлюсь. Потому та кронштадская фотография на берегу Финского залива одна из редких: там мы не только вместе, но я и выгляжу вполне ничего. В конце концов, мне там всего тридцать один год.
Нынешней зимой, когда Аня подарила мне денрожденный Петербург, мы хотели доехать с ней в Кронштадт, но друзья отговорили нас, посоветовав съездить в Комарово. И это было правильно.
А тот Кронштадт остался в прошлом. Всему свое время и место под солнцем... И время собирать камни, ну и вы дальше знаете:))
Песня не про Кронштадт и даже не того времени. Но она - просто из прошлого. Которое было вот таким.
Когда мы сами друг другу нравились на фотографиях...

https://www.youtube.com/watch?v=CsuOD0prJK0
Tags: Города и песни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments