Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Categories:

Города и песни: Новосибирск

В Новосибирске я не была ни разу. Только проезжала на поезде или пролетала на самолете. Причем в Толмачево (так называется Новосибирский аэропорт) у меня однажды была суточная пересадка. То есть я ровно сутки просидела в международном терминале - если я ничего не путаю за давностью лет, то международный терминал был в отдельно стоящем здании. Впрочем, как в Иркутске.
Тогда я летела в Прагу, мне достался какой-то фантастической дешивизны билет, но с суточной стыковкой. Я, конечно, за него ухватилась, решив убить двух зайцев: улететь дешево в Прагу и за сутки в Новосибирске помириться с двоюродной сестрой.
Сестру я обидела ненамеренно. То есть я вообще даже не поняла, что ее обидела. Уже потом, когда ко мне вернулась нераспечатанной моя книжка, которую я послала в подарок, стало ясно, что все всерьез. Впрочем, без лишних эмоций и тем более без выяснения отношений.
И вот я решила купить цветов и ехать мириться. Прилетела. Пошла за цветами. И вдруг подумала: а что если это все зря? Ну в том смысле, что как порядочный человек она должна будет приютить как-то меня на эту ночь (не отсылать же меня в гостиницу), а мало ли какие планы - ведь я же не предупредила... И если бы я наверняка знала, что сюрприз будет приятным... А когда ясно, что он будет нежданным точно, а приятным уж еще точнее вряд ли будет...
Эта история случилась шесть лет назад. Именно тогда я поняла, что сюрпризы - это не такая уж замечательная штука. И с тех пор старалась их не делать. Ну только если совсем была уверена в эффекте + мой сюрприз не требовал от человека никаких лишних затрат и телодвижений, включая эмоциональные.
А еще в Новосибирске у меня с некоторых пор живет друг - новосибирский летчик, про которого я уже вспоминала совсем недавно в этом жж. Потому песня будет не про Новосибирск, а скорее, про Толмачево. Про мое ночное сидение в аэропорту, когда я так никуда и не поехала, а сидела и думала про сюрпризы, про то, что я, бывает, обижаю людей... И как бы научиться их не обижать. И много еще о чем я тогда думала - у меня сохранились дневниковые записи с той поездки в Прагу, но это, как положено, личное.
Потому песня будет не про Новосибирск, который я так пока ни разу и не видела, а про самолеты (привет тебе, Иван!) и про мысли мои.
https://www.youtube.com/watch?v=PjzAOxB-KAw
Tags: Города и песни
Subscribe

  • Инфантилы и гаджеты

    Ник Хорнби. "Мой мальчик". Когда тебя окружают одни мальчики, поневоле с пристрастием посмотришь на книгу с таким названием. Тем более,…

  • "Нива": год сделал круг!

    Вот, собственно, и все. Ровно год назад, 9 ноября 2010 г. я начала ежедневную публикацию «Нивы», которая, как известно из классики, волнуется – если…

  • Велимир Хлебников

    Виктор Владимирович Хлебников, он же Велимир, ведущий теоретик футуризма, родился 9 ноября 1885 года. Вот его слова: "... чары слова, даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments