Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Categories:

Приехали - 20

Позвонил новосибирский летчик. Есть у меня друг с таким моим персональным прозвищем (Иван, не обижайся:)) Мы с ним виделись пару раз в жизни всего, а познакомились через Четыре радуги и жж. А теперь у Ивана есть, пожалуй, все мои книги.
Новосибирский он по месту жительства, а летчик - потому что имел (да и наверное, сейчас имеет) неожиданное увлечение: слушать специфические песни, которые сочиняют и поют летчики.
Ну вот туристы поют "лыжи у печки стоят", афганцы "расплескалась синева, расплескалась", а у летчиков есть свои песни. Целый пласт специфической самодеятельной культуры - просто обалдеть!
И вот Иван меня с этим делом познакомил.
Позвонил, поговорили обо всем, он рассказал про новую работу, про то, что лето обязательно будет - "и даже не сомневайся". Мы попрощались. Я нажала кнопку отбоя, и в этот момент вспыхнуло вечернее солнце.
Тучи разошлись. И стал свет.
И я по-прежнему люблю и благодарна за такие совпадения. Потому что это не совпадения.
Потому что вот так я и живу: от солнца до солнца.
И когда кто-нибудь, пусть даже совсем дальний, приходит отвести от меня тучи - я преисполняюсь благодарностью. Это как вчера я писала хлеба, а не лепешки! пусть и тут слово преисполняюсь останется - потому что это то, что я чувствую прямо сейчас, видя как садится за горизонт солнце. И оно светит, и туч нет
(Это - например.
***
Посмотрела этот незатейливый клип. Поняла - как я скучаю по самолетам, по аэропортам... Как я безвыходно хочу лететь...)
Tags: ковид
Subscribe

  • Еще один новый год

    Сегодня - один из моих любимых праздников еврейского календаря. Называется он Ту би шват - Новый год деревьев. В его честь - на ночь глядя: пью…

  • Прошло семь лет...

    26 января 2014 года на горном серпантине при въезде в Иерусалим в нашу машину въехал заснувший за рулем Дима-пианист. Нас тогда спасли подушки…

  • АА

    Сейчас не время сводить счеты, - написала мне Бина. Что правда - то правда. Мне, конечно, тут же захотелось криво пошутить на тему "а с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments