Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Categories:

Приехали - 18

Про сны сегодня не случайно получилось. Написала Оксана, что смотрела ночью сон про меня. Будто тревожилась весь сон: хватит ли мне припасов.
:))
Чтобы припасов хватило, мне сегодня пришлось почти час провести в сбермаркете - заказала из Метро доставку продуктов. Накупила всякой необязательной ерунды, потому что вижу, что Глеб погрустнел... Так бывает: невозможно все время быть в хорошем настроении, тем более, что сегодня еще и дождь за окном и холодно, а у нас еще отключили горячую воду со вчера.
Потому я пошла, накупила чипсов, соков, овощей с фруктами, сладостей, муки и сыра. И заказала доставку. Девочка Даша, которая нам все набирала, перезванивала пару раз, согласовывая все изменения, потом написала смску - я вам лук набрала все же, старалась.
Почему-то этот лук меня прямо растрогал! Она позвонила: нет такого лука, как вы заказали. Я говорю: ну и бог с ним. А она: но я могу для вас просто выбрать. - Даша, да не стоит возиться. - Да мне не сложно, хотите я вам наберу?
И набрала.
Вот только что деньги списались, теперь жду доставку.
А тем временем написала Маргарита: у нее сегодня очередная внучка родилась:)) Это значит, мне снова их родовое древо переделывать:))) НО я так радовалась за нее, будто за родного человека:) Хотя так-то если разобраться, то я в ее родне уже лучше них всех разбираюсь:)) За год работы уже все изучила досконально.
***
Сегодня писали и звонили - Эстер из Брюсселя и старшая сестра моей одноклассницы (вот такие у меня есть неожиданные друзья:) с ними мы поддерживем отношения и переписки). Эстер прислала полнейшее хулиганство. Это при том,что ей 85. Буду ли я в свои (если доживу, конечно) такой, интересно мне знать? Эстер меня очень порадовала. Сообщила, что для поднятия моего боевого духа начинает писать следующую книгу, а я просто обязана ее подготовить к печати! Хорошие новости - ничего не скажешь:)) особенно, если учесть, что сама Эстер тут слегка пала духом при вынужденном переезде из Иерусалима в Брюссель.
Наталья рассказала всяких ковидных историй, которые я в копилочку сложила к себе. Буду переосмысливать и домысливать.
Кстати, истории вчерашнего дня такие.
Все на уровне слухов, домыслов и ОБС, но есть забавные.
История 1.
Когда наш ВРИО собирался с визитом в инфекционку на Синюшку, туда срочно доставили из Усть-Орды аппарат ИВЛ. Чтобы показать, чтовсе есть, все укомплектовано. ВРИО уехал, а инфекционка ИВЛ зажала (вернее, получается, отжала) и в Усть-Орду обратно не отдала. Типа нам тоже нужно и мы в домике.
История 2.
В одной семье в Хомутово (или где-то в той стороне: еслши я не записала сразу - то забыла, а я ж просто слушала + подаю это как слух) папа заболел, увезли, подтвердили ковид. Через четыре дня заболела мама, а следом и дети (кажется, трое). Но мама с тремя детьми - это же уже спецназ. Потому, когда не смогли до скорой достучатся, чтоб приехали, стали сами лечиться. Через неделю все как огурчики. Через десять дней приезали сразу четыре скорых (чуть ли не одновременно) - типа вот только сейчас смогли. Мама-спецназовец, конечно, всех отправила далеко и лесом. Потому что все уже как огурцы. А папу лечат до сих.
История 3.
Якобы на поликлинику в сутки выдают по 4-5 пробирок и врачи вынуждены разрываться и думать, кому вперед дать... Так что неизвестно какое, но можно предположить масштаб тех, кому просто пробирок не досталось. Ну вот мы тому пример.
Сегодня 16 июня, вторник, весь день ждем то самое постановление Роспотребнадзора, куда я вчера уже звонила. Время - шестой час. Привезут ли? Продолжаю наблюдать. Но звонить уже точно никуда не буду.
Борис сейчас к вечеру снова 38,6. что делать не знаю вообще... слушать советы перевезти?? при том что говорят, что в инфекционке даже градусников не хватает....Не слушать никого? Довериться тому, что все же не оставят на произвол и сделают все, что могут? Не сидеть сложа руки, а все время тормошить и напоминать о себе, потому что "бардак у них всегда, а муж у нас один"???
Вот так держишься всеми силами за всякие мелочи, улыбаешься всем по телефону, заказываешь еду, а потом тебя - рррраз! А не прячься в кусты! А не трусь!! А давай-ка вылазь из этой ямы и иди на помощь...
Вылажу, а впереди - лестница... И сон обрывается...
Tags: ковид
Subscribe

  • Джармуш, Юппер, Тайная жизнь и Боже мой

    Еще четыре фильма из каннской прошлогодней подборки Джармуш (Мертвые не умирают) - прекрасное кино как кино. Фильм, требующий серьезного…

  • Будто я аэроплан

    Тайный свет мой, дозвонюсь, Непременно объяснюсь, Как ни словом, ни словечком Нипочём тебе не снюсь. Мол, прости, мол, извини, На дворе такие дни,…

  • Стихи

    Сегодня ходила в рощу - дышать воздухом. И заодно читать стихи вслух (чтоб записать и выложить в инстаграмм - ничего себе я пала, ага?:)) И что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments