Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Categories:

Приехали - 11

Борису стало хуже.
Растет температура. Из чего я делаю вывод, что лечение ему не помогает. На КТ его должны везти на 10 день после того, как начали лечить. Сегодня седьмой день. Значит ждать еще три дня? Может, это временное повышение температуры? Может, так и должно быть: прехал с нормальной темпераурой, но за время нахождения в больнице она лишь стала расти.
Написала главному врачу госпиталя. Представилась журналистом, сослалась на "иван иваныча", попросила прокомментировать ситуацию с короновирусом вцелом, потом добавила про мужа. Да, высказала заинтересованность в конкретном пациенте.
Ответа пока нет. И не сильно уверена, что будет.
Имею ли я моральное право тревожить врачей, про которых я уверена, что они делают, что могут. Просто могут, судя по всему, не многое... Во1, не знают, как все же эту ерунду лечить (потому что если бы знали - не было бы таких переполненных больниц). Во2, может,  не чем лечить... Решила погуглить: есть ли возможность купить в Иркутске противомалярийный препарат гидроксихлорохин, который вроде бы показал свою эффективность. Нет, в Иркутске такой препарат отстутствует. Да и есть ли гарантия, что он поможет.
Одна надежда на силу самого организма - получается так?
Вчера еще у меня сломался ноут: отломился опять экран:(((((( и починить никак. Думала, попросить кого-нибудь, чтобы увезли в сервис - но поняла, что не готова. Внутри меня сидит, чесно говоря, паника. Это плохо.
Но пока справиться не могу.
Разный народ спрашивает меня: ну что как? что ты сделала?
А что я могу сделать... Да, я написала врачу (но не позвонила же?!) Да, я уже в самом деле не хочу войны, а просто хочу, чтобы все закончилось. При этом - мешать лезть врачам, лишать их и без того остатков душевного равновесия, котрое им сейчас нужно не меньше моего?
Отстраниться - не делать ничего, просто ждать и фиксировать?
А может, я просто струсила? Но я в самом деле трушу, и я никогда не была боец в том чистом виде рыцаря без страха и упрека. Я как раз со страхом и упреком. Но мне нужны сейчас силы.
На что?
Просто чтобы не заболеть самой.
Сегодня утром Глеб вышел чихая и со слезящимися глазами - открыл на ночь окно!!! А за окном - тополь... А он страшный аллергик. Ну закрыли, конечно, выпил зодак. Я поняла, что таблеток осталось всего четыре штуки.
И что теперь? О ком я больше должна думать? О муже, которому стало хуже. О сыне? О двух других сыновьях, которые сейчас самоизолировались самостоятельно? О родителях - маме вчера было плохо...
Я все время думаю и думаю и думаю. Не могу перестать. Что я еще могу сделать? Что я еще не сделала?
Механизм этого понятен: лучше и легче суетиться, пусть даже изображая бурную деятельность, взбивать воду в этой ступе.
Да, надо просто как-то успокоиться.
Перестать заходить в соцсети. Отключить телефон я не могу, но как-то оставить себе минимальный круг общения? Это все пустые размышления.
...
Только что написала Маргарита - та самая, которой я пишу книгу сейчас.
Вот буду писать сейчас книгу. А дальше видно будет
Tags: ковид
Subscribe

  • Зерно №546

    Боюсь, наступит момент, когда я не смогу сориентироваться в том, что происходит... Юрий Норштейн (очень четко сформулировано то, что я ощущаю…

  • Тирания заботы

    .

  • Как нам отвечают

    Первое и главное — нам отвечают ВСЕГДА. Когда мы четко и прямо формулируем вопрос (пусть даже н выглядит как риторический) — ответ будет. И очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments