Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Categories:

Приехали-9

Утро началось с того, что я позвонила и попросила дать не телефон главврача госпиталя, где лежит сейчас муж.
Попросила я в одном серьезном месте, да еще и с просьбой сослаться, то есть использовать то самое "я от иван иваныча". Просьбу мою удовлетворили и даже сказали: пиши-звони, если сама не сможешь - мы подключимся.
Я внутри себя галочку поставила. И стала думать дальше.
Чего я хочу?
Хочу ли я, чтобы полетеле головы, чтобы раздолбайство было наказано, чтобы справедливость вострожествовала?
Или я хочу, чтобы мой муж быстрее починился, а дети и родители при этом не заболели?
Как бы понятно, что второго я хочу больше. И оно мне важнее первого.
Это при том, что вчера/позавчера весь день мне хотелось крови, а заодно хлеба и зрелищ. Но после разговора с Галкой, после кино, после очередных ночных размышлений и после того самого видео про зло, ад и любовь, я понялая. что эти концентрические круги по воде, которые от меня расходятся... Ведь если это в самом деле ненависть моя и гнев, и от моего камня (буквально: слово-камень, которым я хочу причинить как можно больший ущерб) кому будет лучше, легче и какая в том будет польза и главное - кому?
Мне? Это свое потешить: типа вот я какая праведница, вступила в священную войну?
Мне даже подумалось ночью: ведь если я не вступлю сейчас в эту войну на основе своего гнева СО СТОРОНЫ это будет выглядеть как то, что я струсила (сбежала в кусты и не довела до конца - в чем меня обвиняли как-то).
... ну да: я же пообещала сделать книгу для Анны, ведь это Я ПООБЕЩАЛА, а сейчас отступаю на шаг (это к размышлениям после вчерашнего разговора)...
Но.
Если я хочу исправления ситуации, я не должна действовать с позиции войны.
Мне нужен мир.
И прежде всего - мир внутри себя самой.
И может быть, тогда эти концентрические круги, которые от меня расходятся, будут наполнены не злой тяжелой энергией (которая во мне эти два дня росла и крепла), а чем-то иным. Не знаю - любовью ли. Но точно не злом!!!
А дальше произошло вот что.
Младший решил сделать перестановку у себя в комнате: он тоже устал грустить и принял то, что не светит ему выпускной, который одноклассники встретят без него. Потому он с воодушевлением переставил диван, стол, вымыл полы, подклеил обои, я ему вымыла окно (дружеская помощь:)) - и как-то вот так мы все утро провозились. И в душе у меня в самом деле был мир.
И я отпустила и перестала испытывать внутри себя этот тяжелый, черной водой меня заливающий изнутри гнев.
Не знаю, что и как будет дальше. Но коль скоро я взялась фиксировать внутри себя все изменения/размышления/рассуждения - вот я их и фиксирую.
***
Все это не помешало мне по факту продолжать проводить собственные журналистские расследования по ковиду.
Пока у меня нет официального мнения представителей официальной медицины, которые компетентны и имеют право давать комментарии (такие мнения я все же надеюсь завтра получить, если смогу, о чем, конечно же, напишу). Но пока, на основе бесед с врачом + друзьями, которые сами попали в такую ситуацию, я могу сделать вот такой вывод:

 - Врачи не знают, чем лечить пневмонии, вызванные ковидом. Есть несколько протоколов, которые поочередно применяются к пациенту. Сначала лечат антибиотиками (кому-то помогает - значит ему повезло!). Если безрезультатно, приступают к следующей схеме лечения, используя противомалярийные препараты. Если и это не помогает, то есть группа препаратов, которыми лечат от СПИДа. Все это время пациент, по сути, борется сам. И надежда как раз на то, что организм справится самостоятельно + рано или поздно, действенный препарат для конкретного пациента будет подобран. Если организм сильный - то он справляется. Если нет, то врачи просто не успевают подобрать все варианты.

Повторяю важное: это - МОИ ДОМЫСЛЫ, к которым я пришла самостоятельно, анализируя и сравнивая происходящее. Я постараюсь получить компетентное мнение специалистов: насколько это домыслы, а насколько нет. Если получу - напишу. Если не получу - напишу по какой причине.
Пока же, кроме домыслов, собираю и разные слухи:
 - что в Шелехове якобы преобразовывают поликлинику под очередной ковидарий
 - что цифры заболевших явно занижены
 - что врачи в растерянности...

Последнее, я так думаю, никакой не слух. А потому мне не хочется включать свой, якобы праведный гнев. Мне хочется распространить хотя бы от себя самой ощущение уверенности в доброй силе (это звучит так себе, знаю сама, но сейчас мне нет сил и времени подбирать какие-то менее избитые слова. А добрая сила - это к тому же наш старый домашний мем, которому уже почти тридцать лет).
Думаю, мы справимся.
Просто не отвлекаться на зло, не бояться и постараться растить в себе добрую силу и не позволить сбить себя с толку и с этого настроя.
Tags: ковид
Subscribe

  • ...дай умереть мне тогда за другого...

    Я говорила когда-то Богу: я не хочу умереть на пожаре, я не хочу умереть в катастрофе, или пойти на дно. Если тебе там совсем одиноко, если тебе там…

  • Равноденствие

    в пору прежних равноденствий жизнь катилась по прямой неуемное соседство между небом и землей а сегодня рвано рану не заштопать не зашить слишком…

  • Про мое сердце

    Сердце выскочило из груди, понеслось куда-то со стуком, ну куда ты, не попади под колёса, ну что ж такое… Отведи от него, отведи все моторы и жадные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments