Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Categories:

Приехали-7

Еще до всего того, что случилось, 3 июня я написала большой текст про исправление. Что мне до других? Я думаю только про себя, про свои баги и поражения, про собственные открытия. И пока все вокруг самоизолируются, я самокопаюсь.
Я ж и предположить не могла, что мои копания приобретут дополнительный ковидный оттенок и дополнительный смысл.
Исправление. Это именно то, что я определила, как собственный жизненный этап.
И вот прямо сегодня ночью, когда я мучила себя не физической, а эмоциональной головной болью (во имя Бориса - перестать писать эти тексты? или во имя честности - продолжать писать их?), а попутно отвечала друзьям и знакомым, которые высказывали нам свою поддержку, на глаза мне попался ролик с неудачным названием "Зло, ад, любовь".
Но я взялась его посмотреть в фоновом режиме.
И дальше так и вышло: когда мы начинаем собирать информацию о Лондоне, нам она будет встречаться на каждом шагу! (Лучше бы я, конечно, собирала информацию о Лондоне...). Примерно на -2.47 речь идет как раз про исправление.
Про то, что все должно начаться с осознания собственной низости и пр.
Не мне выносить свои суждения/рассуждения про Лайтмана и уж тем более про Каббалу. Я вообще в этом ничего не смыслю. Но мысль о том, что человек встроен в общество и, если человек разрывает цепочку своим злом, то страдает все общество в целом - эта мысль мне близка.
Я верю в то, что если я совершаю зло (даже по незнанию), это кругами по воде расходится далеко за пределы одной моей души. И приносит в итоге зло не только мне.
Я верю не только в силу слов (в них я верила всегда и продолжаю верить), но и в силу мысли: если я просто плохо думаю о ком-то/о чем-то - то прилетает всему миру.
Вчера весь день я думала плохо и зло. И ночь тоже так думала. Про то, как развивается ситуация с ковидом, про справедливость озвучиваемых цифр, про человеческую трусость и много про что еще. ну и? Какая польза и кому от этих моих злых мыслей? Как это поможет Борису, как поможет системе?
По стандартной схеме: мое обращение в Минздрав будет спущено "на места", чтобы прилетело нашей участковой? Всегда будет виноват стрелочник с самого низкого звена... Так что тогда делать?
Может быть, все-таки хоть как-то поменять свой собственный внутренний настрой?
Да, в ортодоксальном мире эту силу должна нести вместе с собой молитва. Так, может, неслучайно всю весну я сочиняла именно нестанадартные молитвы за тех, кого люблю?
Может, моя задача как раз в этом? Исправляя себя, просто и только исправляя себя - и тем самым мир тоже начнет чиниться?
Я в самом деле в это верю.

***
Вот прямо сейчас позвонила наша участковая. Зовут ее Анна Игоревна. Поитересовалась самочувствием, попросила измерить температуру и скинуть ей смской. Сидим с младшим измеряем.
За окном пух полетел тополиный.
Мир настолько хрупкий, оказывется...
Tags: ковид
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments