Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Categories:

Ангел-2

Почти месяц назад мне хотелось рассказать про ангела (написала о том 20 мая - отмотала сейчас жж-ленту, - а сам ангел случился еще за неделю до того) и не рассказала. Но вот сегодня ночью мне приснился сон. И я решила рассказать не только сегодняшний сон, но и про ангела, который был мне в середине мая.
Со мной случилось плохое. И я совсем не знала, что делать. И вдруг Наталья пишет: приезжай на тренировку, будем на Юности социальную дистанцию соблюдать:)) В семь утра я села на велосипед и поехала.
И вот расставив ноги пошире, размахивая руками и стараясь все делать как самый настоящий йог, я пыхчу себе паровозом, а сама рассеянно думаю о разном (ну не йог я, что поделать) и вдруг вижу - на знаменитой лестнице, которая спускается от царя к воде (а мы йожимся - ровнехонко напротив) стоит ангел.
Огромный.
Белый.
И взмахивает крылами.
Честно признаюсь: первые доли секунды я сделала так -  зажмурила глаза и открыла. Ангел продолжал взмахивать крылами.
В следующие доли, возможно, той же самой секунды я подумала, что сошла с ума. В самом деле, как говорится, без дураков.
Рядом со мной, ровно так же как и я раскорячившись, махала руками Света. Я посмотрела на нее вопросительно: вы тоже это видите? - О! Ангел! - воскликнула Света. И я поняла, что я не сошла с ума:))
И как и положено, в ту же секунду (думаю, в режиме реального времени это была примерно вторая секунда, ну или максимум третья) мне стало ясно, что это - свадебная фотосессия. Невеста спускалась по ступенькам, взмахивая крыльями невообразимых размеров.
Я натянула на голову капюшон, потому что как-то неловко было плакать, размахивая руками и втягивая живот при диафрагмальном дыхании.
Так я поняла, что ничего плохо со мной не случилось и не случится. Потому что если уж мне в столь ранний час прислали ангела... Ну это точно не совпадение.
Сегодня ночью мне тоже прислали ангела. По своей любви фиксировать такие важные (для меня) судьбоносности - фиксирую.
Мне снился сон. Там точно было какое-то действие и какие-то действующие лица и сюжет. Но ничего не помню совсем. Кроме того, что я будто бы складывала оригами. Сначала из маленького листа бумаги: одна полоска - и поперек нее еще одна полоска (крест накрест). И вдруг каким-то образом это "оригами" выросло в огромную бумажную фигуру и стало походить на большого ангела в условном кимоно, который раскинул руки. И я во сне сидела на кровати в маленькой комнате, где раньше жил младший. Кровать стоит напротив окна, в которое буквально стучат ветки разросшегося клена. И фигура ангела с распростертыми руками-крылами перекрыла собой все окно и просто нависала надо мной, сидящей на кровати и поджимающей ноги. Лица у фигуры не было, а вот только эта ярковыраженная крестообразность. И почему-то ощущение, что он из бумаги.
Это ангел смерти, - подумала я во сне. И закричала.
В момент крика я проснулась (проснулась во сне) и увидела, что я проснулась, а ангел так никуда и не делся.
Тут же я поняла, что это я проснулась во сне, а наяву не могу проснуться, потому что Борис в больнице, а больше меня некому разбудить от кошмара (а это правда: Борис будит меня, когда я кричу во сне...)
И я снова закричала. И в этот раз все-таки смогла проснуться от своего крика. И тут же начать говорить себе: это штора! Это просто штора перекрывает окно!!
И до тех пор пока я не увидела, что это в самом деле штора, я никак не могла успокоиться.
Tags: Сны
Subscribe

  • Примитивный дуализм

    У меня ничего не получится. У меня все получится. Фразы совершенно одинаковые в своей пошлости. Я — отставной говорильни поручик. Командую этим…

  • ***

    ...зачем оно вообще все? иногда кажется, что ни за чем вовсе живем пока живется а толку-то..........

  • Умножение скорби

    Бывает вполне себе сносный день. И многое получается, и тебе удается быть расслабленным и немного пропускать жизнь через пальцы, и дышать, и быть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments