Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Categories:

Приехали-2

Вчера на волне и пике событий я рассуждала так: яжжурналист, яждолжнабытьобъективнойидонестидонародаВОТЭТОВОТВСЕ
ну и т.д.
Сегодня утром я проснулась с головной болью и мыслью, а не пошла бы я в лес погуляти со своим этим журнализмом и гражданской ответственностью?
Но поскольку в лес погуляти мне уже никак и как минимум до конца июня, буду писать без всякой ответственности и гражданского позиционирования, а одну сплошную муть, что в голову придет.
Например.
Что вчера, когда диагноз был озвучен и супруг взволнованным голосом сообщил "ждите, к вам приедут", я первым делом сделала - что? Как всякий генетический советский человек, услышавший фразу "ждите, к вам приедут", дрожащими пальцами потыкала кнопки в телефоне удалив все чаты/переписки, которые можно было посчитать сомнительными. Потом во мне, конечно, очнулся космополитичный гражднин мира, который презрительно посмотрел на генетического советикуса. Советикус на этот взгляд пробормотал униженное "ну на всякий же случай, ну!"
Ситуация - анекдот.
Но грустный, как положено.
Второе например.
Как мы с сыном с неменьшей внутренней дрожью взялись сообщать всем друзьям и знакомым, с кем мы так или иначе встречались в последние дни. А мы - как ни крути, встречались. Хоть и немного, и не в формате посидеть в гостях - но встречались:(( На самом деле это оказалось то еще психологическое испытание... Горжусь, что младший его выдержал с честью. И что из его друзей никто ему никакого плохого слова не сказал.
И мне мои друзья тоже. И это мне ценно... Вот Малая звонит вчера и говорит: если что-то надо - ты сообщай, Ваня сразу привезет! (Оля, я ценю такое страшно - знай это просто). Или Оксана взяла нам две упаковки блинов привезла и под дверью оставила (я стояла в подъезде и плакала этим блинам - ну нервы ни к черту, простые человеческие жесты участия вот так действуют).
А вот мужа быстренько из всех рабочих чатов удалили, а потом прислали ему такое резюме: вы ни в коем случае не говорите, что на работу приходили! Скажите, что дистанционно работали!.. Ох, как меня порвало! как во мне подняла голову и раздула свой капюшон журналистская кобра! И я уже даже взяла телефон с намерением позвонить да и сказать: дорогие друзья, мой муж по вашей просьбе может говорить, что угодно. Но я скажу то, что посчитаю нужным, имейте это в виду!..
Потом, правда, меня отпустило это воспаленное желание публично проявить гражданскую активность. Потому я ее буду проявлять не публично и когда спросят. А дальше мне пришла в голову логичная следующая мысль: да ведь, скорее всего, все врут. Скрывают. Не договаривают. Отсюда у нас и те цифры, что есть. А что по факту - сложно сказать. Например, муж в палате пока один, но сегодня с утра к нему внесли еще три койки... Это ни о чем конкреном не говорит. Но это то, что есть.

Tags: ковид
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author