Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Categories:

Идеальных никто не любит

Прочитала эту фразу недавно (см. предыдущий пост - она там есть в одном из цитируемых текстов) и разрешила себе быть не идеальной. То есть не расстраиваться из-за отсутствия прогресса по тем фронтам, которые я определила себе, как фронты. Впрочем, что считать прогрессом, конечно. Да, могло быть и лучше, но нельзя сказать, что совсем уж все плохо.
Смотрю на шагомер: ни дня не случилось меньше запланированного минимума в 5 тысяч шагов (а вообще-то среднюю показывает 7, что пусть и не 8, которые еще недавно были минимумом, но все же) и я держусь уже 27 дней в таком темпе.
Смотрю в Дуолинго: пока продержалась 16 дней, добавила к урокам английского еще и курс по изучению иврита. При том, что иврит надо учить с базового английского. Даже заработала четыре короны (одна корона = 5 уроков без ошибок). С английским хуже, на медленном огне тушится. Но уж как есть. Понятно, что так язык не выучишь, надо прикладывать усилия, но усилий у меня совсем мало, потому решила считать, что пока буду так: хотя бы лежать в сторону цели.
Йога - минус. Один единственный раз занималась с начала месяца, сегодня. Зато случилось мне во время этой йоги чудо - видела ангела. Буквально. Думала, сошла с ума (бывает: бессонная ночь, трудное утро, приперлась на йогу, заставив себя - и вот померещилось). Но - нет. Занимавшаяся со мной рядом Света подтвердила: точно, ангел (про этот случай в следующих выпусках нашей программы, ибо заслуживает отдельного рассказа).
Книжки ручной работы забросила и не сделала вовсе.
Запланированные тексты не написала ни один.
Редактуру даже не начинала.
Верстку одной книги отложила...
Зато. Сверстала свою первую книгу на английском языке. Собственно, никакой разницы особой нет, просто новый этап. Теперь точно знаю, что могу брать заказы по верстке и на английском.
Второе зато. Сдала в печать книгу в Тель-Авиве и мне даже заплатили. На фоне предыдущих отмен, это маленькое событие доставило все же.
И самое главное. 14 мая завершилась моя эпопея с благотворительностью. И не только с ней, но и с государством как таковым. Отныне я безработная. И не собираюсь больше париться в этом своем статусе. А именно: переживать про пенсию, про непрерывный рабочий стаж, про то, что меня больше никуда не выпустят... Теперь мне НА-ПЛЕ-ВАТЬ. Я больше ничего не жду, ни на что не надеюсь и ни в какое светлое будущее для себя не верю. Я буду просто делать книжки, учить иврит, заниматься Аптекой Макарова, по которой у меня много дел, читать, смотреть кино, вязать свои пледы, а дальше видно будет.
Да, вес. Зафиксировать. Начало 20 апреля - 77 кг, неделя назад 10 мая - 74,9, сегодня 17 мая - 74,3. Наша цель не коммунизм, а 68 без насилия.
Полюбить себя пока не удается. Но решила считать, что не все сразу.
Tags: Аптека Макарова, Белая кофточка, Благотвор, НАСТЯ
Subscribe

  • Еще один новый год

    Сегодня - один из моих любимых праздников еврейского календаря. Называется он Ту би шват - Новый год деревьев. В его честь - на ночь глядя: пью…

  • Прошло семь лет...

    26 января 2014 года на горном серпантине при въезде в Иерусалим в нашу машину въехал заснувший за рулем Дима-пианист. Нас тогда спасли подушки…

  • АА

    Сейчас не время сводить счеты, - написала мне Бина. Что правда - то правда. Мне, конечно, тут же захотелось криво пошутить на тему "а с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments