Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Categories:

Семейный миф

В прошлом году примерно в это же время я водила экскурсии по Иркутску - в рамках Оксаниного проекта "Город. Свое Место" - и рассказывала о том, как рождаются мифы.
Вот свеженький.
Эта песня вам, конечно, известна: https://www.youtube.com/watch?v=ljGebj9ImuM
А сегодня обнаружилась вот эта книжка: https://www.litmir.me/BookFileDownloadLink/?id=750774&inline=1 Там со стр. 4 начинается описание истории создания песни. Ровно в том виде, как о том мне рассказывал дед - главный механик парохода "Фридрих Энгельс".
Две девчонки - это Галя и Оля, мои мама и тетка, на тот момент, соответственно, 15 и 17 лет.
Я всегда слушала эту историю как семейную байку: мало ли чего там дед напридумывал. И тут оказалось, что Добронравов описывает ее именно так, как рассказывал дед. Вплоть до того, что первое выступление состоялось именно перед командой.
В общем, доподлинных доказательств того, что это именно НАШИ две девчонки, у меня, конечно, нет. Но эта история согревает меня: слушаю песню и улыбаюсь.
Кстати. Продолжение проекта "Город. Свое место" идет прямо сейчас. Уже прошли две лекции, моя - следующая. Буду рассказывать про окно в литературе и немного в кино. Лекция называется "Вот опять окно, где...", состоится в 19.30 в следующий вторник 19 мая. Желающие принять участие могут связаться с Оксаной Митюковой и она расскажет, как это можно сделать. По промокоду "ЖЖ" это будет стоить вам дешевле: не 400 рублей, а 360:))
Tags: Колхоз, Курсовод, Майселф
Subscribe

  • (no subject)

    Столько всего случилось за последнее время. Но случилось и внутренне странное — жж вдруг перестал быть важным мне. если раньше я фиксировала сюда…

  • Дневник как дневник

    Итого: второй день живем в осени. Что имеем по факту того, что в календаре было помечено как лето? Лето нынче у персональной меня было всем летам…

  • Июльские тезисы

    Компостная яма/копилка им. С. О Хары 1. Самостоятельное построение морально-этической сетки в период детства/юношества — по принципу «я ее слепила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment