Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Categories:

Еще про Достоевских

(Немного продолжая это).
Рассматривала других Достоевских из всяких современных селебрити. Какие-то они... Ну, короче говоря, фу... Со стороны выглядит это все ужасно пошло. Нет, не у всех, но в целом, так сказать.
Никаких конкретных примеров не привожу - потому что они живые люди, и кто я такая, чтоб высказываться с осуждениям: а вот МНЕ в ВАС это не нравится и то. Ну не ерунда ли?
Света говорит на этот счет: нет, не ерунда. То, что нам не нравится в других людях нашего же типа, показывает нам наши собственные недоработки слабости и даже отвратительные черты. В себе осудить не готовы, потому судим в других. И это, пожалуй, свойственно подходу не только в разглядывании схожих психотипов. Просто если в других - это выглядит просто картинкой, демонстрирующей пороки (или достижения), то в схожих с нами людях - мы можем понимать механизм и логику действия этой картинки.
Занятно.
Tags: Смысли
Subscribe

  • Джармуш, Юппер, Тайная жизнь и Боже мой

    Еще четыре фильма из каннской прошлогодней подборки Джармуш (Мертвые не умирают) - прекрасное кино как кино. Фильм, требующий серьезного…

  • Будто я аэроплан

    Тайный свет мой, дозвонюсь, Непременно объяснюсь, Как ни словом, ни словечком Нипочём тебе не снюсь. Мол, прости, мол, извини, На дворе такие дни,…

  • Стихи

    Сегодня ходила в рощу - дышать воздухом. И заодно читать стихи вслух (чтоб записать и выложить в инстаграмм - ничего себе я пала, ага?:)) И что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments