Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Category:

Сон про чайник

... вторая часть сна начиналась в квартире моих родителей. Мы оказались там с младшим сыном, мама была почему-то совсем старушка. Стояла атмосфера дождливого дня, мы должны были уехать, но что-то нас задерживало. И я решила принять душ. В ванне оказалась какая-то странная система дождевых шторок, пытаясь в них разобраться, я почему-то боялась, что на меня посыплются тараканы.
Выйдя из душа (с длинными волосами - чего в реальности не было уже более 20 лет), я обнаружила, что голову-то и не помыла. Надо было заварить чай и я пошла в дальнюю комнату - раньше мы с братом в ней жили, - будто родители сдали ее жильцам. Там жила какая-то толстая тетка с пергидрольными волосами и ее муж в майке и трико. Совершенно классический типаж. У них был заварочный чайник фарфоровый - такой приземистый широкий, словно приплюснуый сверху. Я заварила в нем заварку. Разлила по чашкам. И отправилась мыть чайник в ту же самую ванную со шторками почему-то. И вдруг вижу, дно под чаинками пошло трещинами и кусочек фарфора треугольный из самой середины откололся и упал в слив. Я успела поймать его, вытащить пальцами из решетки - и его не затащило в водосток. Стала прилаживать в дно чайника, думая, что я сейчас просто положу, чтобы было не видно - и обману жильцов, верну им такой. Но пока я прилаживала этот треугольничек, фарфор на дне чайника вдруг начал крошиться и образовалась ровно посередине такая ровная гладкая дырка - как бывает в днищах копилок. И это уже было не скрыть, не обмануть.
И тогда я придумала вот что. Решила пойти к ним и сказать: давайте я заберу чайник и починю его в керамической мастерской у друзей. Я вошла к ним в комнату. Там стоял полумрак, пахло шашлыками. Тетка полулежала боком на софе, а дядька сидел напротив с гитарой. Будто какой-то пикник прямо в квартире. Я хотела сказать про чайник, но вдруг поняла, что у меня рот забит мясом - какой-то непрожаренный кусок шашлыка, который я не могу проглотить и он застрял у меня в горле. И если я не полезу сейчас пальцами доставать этот застрявший кусок, то просто задохнусь... Последнее, что я помню, это то, что кусок оказался с камими-то острыми краями и разодрал мне горло изнутри диким кашлем.
И снова кошка разбудила меня...
Tags: Сны
Subscribe

  • Звук света

    Памяти художника Александра Самарина (текст написан весной 2009 года по заказу галереи Палитра и лично Лины Ермонтович) Солнце, оно обычно -…

  • Выгрузка содержимого (в двух частях). Продолжение следует

    Так вот про чудеса и забавности. Для начала я хотела написать (а заодно, возможно, попросить у почтеннейшей публики возможного содействия - потому…

  • Как я снова немного побыла газетчиком

    ... и ведь целых три полосы мне отдали, и никто и слова не сказал: дескать, это непозволительно много, никто такое читать не станет, сократи до 5 тыс…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments