Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Categories:

Зачем мне нужна Аптека

Сегодня Света сказала важное: чтобы починиться, нам, интуитам, нужны инсайты.
В данном случае инсайт - это конкретно: прорывная мысль. Такая, после которой вывих (головного мозга) вдруг вправляется и со щелчком встает на место.
Паззл складывается.
Бинго.
И дальше становится проще принимать решения, осознавать себя внутри мира в целом и внутри твоей персональной жизни в частности.
Не знаю, как у вас и у других, но знаю - как у меня.
Инсайт, который вправил очередной мой вывих, случился во мне благодаря трем, казалось бы, не связанным между собой событиям:
1) финальная запаковка и отправка по почте 1800 (тысяча восьмисот!!) благодарственных писем и грамот для участников трех конкурсов, которые я курировала внутри фондовской работы
2) фильм Юрия Дудя про Кремниевую долину
3) Видео про кита, которое Света повесила в своем инстаграмме.
Сейчас, пытаясь проанализировать - а как, собственно, все это произошло? Как три этих слабо взаимосвязанных между собой события привели к такому результату (то есть понятно, что все они связаны мною и через меня, но по факту-то?:))
И прихожу к такому выводу:
1) мы всегда получаем то, что хотим.
В детстве я писала много писем - просто подружкам, которые живут тоже в Иркутске. Телефонов у нас тогда не было (я имею в виду даже стационарных - когда мы переехали в новую квартиру на окраине Ново-Ленино в 1978 году) + я всегда любила писать письма. И особенным удовольствием было вписывать индекс... Это то, что я пожалуй, больше всего в письмах любила (н втором месте - облизать языком клеевые стороны, чтобы конверт запечатать). Вчера этот гештальт с написанием индексов был закрыт, наверное, на всю оставшуюся жизнь (если не на две последующих:)))
2) В мире должно быть место для всех. Никто не лучше и не хуже. Просто найди свой стол - садись за него и делай то, что лучше всего получается только у тебя.
На самом деле в фильме у Дудя полно отличных мыслей, которые можно разобрать на цитаты. Ну и вообще там есть над чем подумать. Начиная от петраркинской сентенции, что место определяет дарование (сюда же бродское "мы то, на что мы смотрим") и заканчивая прямыми рассуждениями про деньги. Вполне возможно, что я как-нибудь позже не поленюсь и посмотрю эти три с лишним часа еще раз, как раз для того, чтобы выписать наиболее интересные мысли.
3) Этих китов я видела и раньше. И важнее там не киты, а тетки, которые смотрят с восторгом на это крышесносительное на самом-то деле зрелище. И разве история этого восторга - это история про деньги?



И разве испытывать такой восторг можно только от китов?! Далеко не только!
Я много о чем думала нынешней ночью, а потом встала утром и записала вот такое видео, которое распалось у меня почему то на картинку и звук. Чинить мне его некогда, надо двигаться дальше. И опять же в таком подходе есть свои плюсы. Если вам хочется посмотреть картинку, но не слушать о чем я опять говорю (потому что ну сколько уже можно про эту Аптеку?! Уже три месяца только про нее!! Уже сил нет тебя слушать!!). Для таких пользователей - можно просто посмотреть на меня с кошечкой (а то вдруг вы заскучали:)



А если вам наоборот уже надоело наблюдать эти самодовольные селфи-акты, тогда можно послушать, о чем я говорю. Потому что там я как раз объясняю: ЧТО для меня Аптека и почему мне ею хорошо заниматься:



Наша Аптека Макарова - это не про деньги. А про мечту и про удовольствие делать то, что нравится. Про удовольствие наблюдать за китами, короче говоря:))
Tags: Аптека Макарова, Благотвор, Шарманка
Subscribe

  • Клещи (и молотки)

    Ни разу в жизни я не страховала никого никогда от клеща. Пока занимались в середине 90-х скаутингом — ставили плановые прививки. Потом как-то бог…

  • Как я решила потихоньку вводить новые продукты

    С начала моего похудательного квеста прошло уже без недели два месяца, вес уже какой день прочно держится на 68, потому я решила понемногу добавлять…

  • Ночное письмо

    Алекс прислал сегодня ночью письмо из больницы, где он живет вместе с Биной. Писал со смартфона, потому никаких запятых, больших букв и прочих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments