Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Categories:

С пятым мая всех причастных!

Всегда признавалась в теплой приязни к 5 мая. Из всех профессиональных праздников ценила только день Учителя, про врачей всегда спохватывалась и никогда не угадывала с поздравлением. А вот майский день печати мне всегда нравился. Никогда я его не соотносила с газетой Правда (из-за которой он и есть), а у российской журналистики этот день в календаре отсутствует. Но он присутствует во мне и с неизменным удовольствием.
Кажется, я тут в прежние годы уже ставила пару самых известных песен про "с лейкой и блокнотом" и про "ради нескольких строчек в газете". А сегодня тоже хочу сохранить себе в копилочку песню. Хоть и не совсем журналистскую.
В свое время именно с нее для меня начался Юрий Визбор - не самый последний, между прочим, советский журналист. Песня была записана от руки в старый дядькин блокнот (вместе с Атлантами Городницкого). Ее я и разучила на гитаре одной из первых. Это потом уже был Домбайский вальс, который сохранился в памяти стишком-шуткой, который для меня присочинили коллеги - студенты-журналисты первокурсники, когда мы с ними отбывали колхозную повинность в деревне Копылово на севере Иркутской области.
Стишок был такой:

Спой-ка нам Домбайский вальс
Да порадуй-ка всех нас
Отвели от всех напасти
Ты графиня наша Настя.

А графиня - потому что у меня было прозвище: Ягужинская:)) Но это, как любил заканчивать свои репортажи Ярослав Голованов - уже страничка из совсем другого блокнота...

https://www.youtube.com/watch?v=5rEtktSQMe0&list=PL5AAE449619F203B9&index=7
Tags: Колхоз, Шарманка
Subscribe

  • Инста-наблюдения

    Давно известно всем окружающим меня людям, что сама себя саму себя я считаю крайне интересным человеком. Мне кажется, что всем интересно, что со…

  • А мне подарили живую лошадку!!

    ... хоть она и убежала. Все же это мой любимый анекдот. Один из. Но уже много лет — актуальный. Периодически мои лошадки убегают (а кони все скачут…

  • С днем печати:)

    Люблю этот праздник, который давно уже перестал быть праздником. Но все равно:) Вот тут любимый мой анекдот на тему.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments