Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Category:

Че

Честность - очень больная вообще-то штука.
И революционная. Это прямо команданте какой-то: нацепил берет набекрень и пошел воевать, чтоб землю в Гренаде крестьянам отдать.
Никакого смешения стилей-образов и близко. Одна сплошная честность.
Но если серьезно. Без этой привычной игры слов.
Честно - это почти всегда = больно.
Когда нам честно и прямо говорят: ты - не справляешься, ты - слишком жалеешь себя, ты - ни на что не годишься, ты - не делаешь в полную силу... Ну и много чего еще говорят.
В итоге ты сначала вскидываешься и говоришь себе: да тебя просто хотят  обидеть, подковырнуть, подначить.
Но если ты не побоишься посмотреть этой первоначальной чужой честности в глаза, а следом и сам будешь честным с самим собой...
То и окажется: да. Ты - не справляешься. Слишком жалеешь себя. Трепешь, а не делаешь. А то, что делаешь - делаешь не в полную силу. И главное, что ты делаешь - это врешь себе, нечестен с сами собой. А когда другой тебе на это указал, даже здесь ты первым делом кинулся опровергать. А это и есть первый признак того, что не на пустом месте такое мнение о тебе сложилось.
Со стороны оно обычно виднее.
И если в тебе не хватает собственной честности, то тебе на нее укажут.
И тогда можно будет:
 - не поверить
 - поверить и пасть духом
 - поверить и честно признаться в "обвинениях" самому себе.
Третье, конечно, самое сложное. Но только после него у тебя появится шанс попробовать хоть что-то изменить. Самостоятельно.
В настоящее время я выбираю второй путь. К встрече с персональным команданте я, судя по всему, пока еще не готова... Буду ли?.. Не знаю. Если сумею выбраться из ямы жалости к самой себе, может быть, да. А не сумею - значит таков мой выбор.
Tags: Смысли
Subscribe

  • Поколение дворников и сторожей

    Вчера вечером я уже на последнем издыхании просто завершала разбор внешнего плана своих культурологических сугробов: то есть мне осталось навести…

  • ... с дырочкой в правом боку

    Когда ощущаешь себя в пространстве жизни так себе, работа — спасение. Ничего не хочется делать, не можется даже, но есть работа, которую ты должен…

  • Попросила у бога сумасшедшая Настя

    Сижу и слушаю и слушаю и слушаю эту песню. Автор — Игорь Жук. Текст недлинный: «Попросила у Бога сумасшедшая Настя на копеечку счастья.…

Comments for this post were disabled by the author