Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Category:

День первого костра

Вчера весь день думала: не забыть бы про костер. И забыла, конечно.
вчера же был день чудес. Посему исполняю заповедь.
Вчера началось, как положено, позавчера, когда я столкнулась с тем, что мне потребовалось вывезти из типографии довольно внушительный по весу и объему тираж (500 гофро-коробок). А после того, как в нас въехал двумя неделями ранее цементовоз, а потому наша машина не на ходу... Короче, надо искать - как вывезти (да еще с окраины Ново-Ленино). Просто кинула клич по знакомым и друзьям с машинами. Вечером приходит ответ: да, я могу.
Супер!
Прямо с утра поехали, погрузили, привезли. Ура-ура!! Коробка получилась просто блеск!
Наталья уехала. А я села работать и вдруг меня торкнуло. Человек сорвался со своих дел, потратил на меня просто за спасибо почти пару часов своей жизни. А не подождет ли моя работа? Пишу ей: слушай, а вдруг тебе помощь нужна на доме твоем - так я могу. Она легко отвечает: поехали! И уже в обед приехали мы к ней на строящийся посреди леса дом: я поливала бетонную плиту фундамента водой, потом мы еще выкорчевали несколько вишневых кустов, которые выросли не там, где нужно (расползлись по будущему огороду). Сидели обедали под небом - чесали языками, конечно, не без этого. Потом собралась та буря-непогода, которая в виде ливня, града и общего небесного громыхания вчера случилась. И мы быстро побросали в машину банки с соленьями-вареньями и поехали в город: есть арбин, прессованую олюторскую селедку и запивать это, конечно, моим чилийским ширазом, который в этот раз я распробовала в теплой компании.
Но чудо не в этом.
Примерно за пару дней до вчерашнего вечера, когда я высадила на балконе лук с укропом, младший пришел и говорит: да, клево, а вот помнишь у нас базилик был? Жалко, что мы тогда его извели...
А у нас в самом деле, году в 2015, сидел в горшке базиликовый куст, который мне одна заказчица подарила. Мы от него отрывали листочки и заваривали кипятком, и ели просто так и младший добавлял их как приправу в разные свои блюда. Но потом куст засох,когда мы уезжали в путешествие. И все. И вот младший вспомнил.
Поговорили и разошлись.
Так вот вчера вечером, как говорится, слово за слово... И подарила мне Наталья куст базилика. И сидит он теперь у меня в горшке и улыбается мне. А все почему?
ПОТОМУ ЧТО ЖЕЛАНИЯ НАДО ПРОГОВАРИВАТЬ ВСЛУХ.
И тогда они исполняются совершенно странным, непонятным образом.
А может, и не странным. Может, просто в самом деле надо всегда помогать в ответ. Не потому что ты должен, а потому что ты просто хочешь сделать и другому какую-нибудь пользу. И тогда этот круг не просто замыкается сам на себе, но выходит на новый виток.
Вот так я провела день первого костра.
Всем братьям и сестрам жму левую руку. Будем готовы.
Tags: Аптека Макарова, Колхоз, Майселф, Скаутская
Subscribe

  • Подмечено

    ... что если активно не хотеть чего-то делать да еще и говорить о том вслух(как я не хочу больше это делать, как не хочу ходить на работу, сил моих…

  • Рулайф намбер эйт

    Предыдущие. 113) Дари подарки с удовольствием. 114) Придумывай себе время от времени бесполезные увлечения и ритуалы (как например, в детстве мы…

  • Седьмая часть правил жизни

    Сегодня мне сообщили, что в моих Правилах жизни одно правило (про сюрпризы) повторяется дважды. Потому - снова 98. 98) Не ной и не жалуйся. Мало…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments