Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Фиксация чудесных и разных хроник

Теперь телефон может разговаривать со мной на иврите. Вернее, я - его посредством. Раскладка клавиатуры переключается теперь не на раз, а на раз-два, но это не катастрофа:)

 ***
В одной странной книге, которую я делаю сейчас мне неожиданно встретилась картинка... И я понимаю, что постить чужие картинки, да еще такие - это некий своеобразный откат назад. Ведь я давно уже выросла из картинок-мотиваторов, которые приводят в щенячий восторг. Но ведь "долгая память хуже, чем сифилис" - и картинки, сыгравшие в прошлом свою роль, напоминают нам как раз о том - какими мы были тогда и как обратились в тех, кем являемся сейчас.
А для иврита я слушаю прекрасное http://radio.garden/listen/kan-reshet-bet/VUIGBZGr
Там куча радиостанций: можно чередовать музыку с новостями. Радиостанции, как и у нас, есть разные. Ухо учится выхватывать отдельные слова. А уж когда получается выхватить фразу...
Никогда не думала, что это может доставлять такое удовольствие.
***
Попутно думается последние несколько дней самодовольное: о том, как я опередила время. Что такое нынешняя самоизоляция, как не внутренняя монголия, в которую я усадила себя в ноябре прошлого года и вышла оттуда, кажется, 9 января. Я уже получила, происходящее сейчас, пере-жила. Потому (в том числе) нынешняя изоляция не производит на меня особенного впечатления: я просто сижу и работаю, а общаюсь так, пожалуй, и побольше, чем тогда. (Это в копилочку к мыслям про одиночество и про людей-одиночек).
Tags: Внутренняя монголия, Шарманка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments