Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Category:

Аббатство Даунтон

Пока не закончила смотреть, но записать по ходу наблюдение.
Без всякого сомнения: это фильм-зеркало. Герои говорят готовыми цитатами - информация к размышлению. Плюс все они по своему отражают стереотипы, показывают поведенческие шаблоны. При этом в зависимости от ситуации один и тот же герой может ассоциироваться с разными людьми (вернее, с разными ситуациями).
Без всякого сомнения-2: на данный момент я ассоциирую саму себя с Лавинией - умершей от испанки невестой Мэтью. Она, конечно, второстепенный персонаж, но это не уменьшает ее зеркальной способности.
Она неслучайно, конечно, похожа на бледную моль. Отчего возникает ощущение "никакая". Но при этом она в самом деле неплохой человек (от скромности я не умру). Просто немного вот такой: не пришей кобыле хвост.
Смотрим дальше.
Tags: Кино
Subscribe

  • Звук света

    Памяти художника Александра Самарина (текст написан весной 2009 года по заказу галереи Палитра и лично Лины Ермонтович) Солнце, оно обычно -…

  • Выгрузка содержимого (в двух частях). Продолжение следует

    Так вот про чудеса и забавности. Для начала я хотела написать (а заодно, возможно, попросить у почтеннейшей публики возможного содействия - потому…

  • Как я снова немного побыла газетчиком

    ... и ведь целых три полосы мне отдали, и никто и слова не сказал: дескать, это непозволительно много, никто такое читать не станет, сократи до 5 тыс…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments