Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Category:

Хороший текст...

... который отражает ровно то, что есть внутри. И как оказалось - не только у меня.

Автор - Юлия Язовская

"Время еще раз повторить Conditional, «Если бы да кабы», говорит мой преподаватель по английскому. Он сидит в скайпе где-то далеко, не знаю даже где - место и часовой пояс не имеют сегодня никакого значения, с Мадагаскара, Ушуайи и Африки в мессенджер летят одни и те же картинки, мы все в один момент прижались друг к другу и наконец перестали сколько-нибудь различаться.

это хорошие новости кстати.

Запомни, говорит мой преподаватель по английскому, Conditional — это желание, предположение, сомнение, нереальность, воображаемые действия, утраченные возможности, nothing more. Он говорит - научись отличать то, что никогда не осуществимо, от остального, что в принципе произойти может, но тоже не точно.

В целом я убеждена, что если научиться это отличать, немедленно станешь богом. Однако же я должна сдать эти чертовы тесты, я должна наконец хотя бы раз в жизни во всем разобраться.

Я сижу и прилежно учу сослагательные и условные, последний месяц я только это и делаю – пытаюсь отличить то, что может и должно произойти, от того, что никогда не осуществимо.

Мой день состоит из бесконечного количества упражнений, я должна продолжить фразу и удержаться внутри ситуации, но вместо when я все равно ставлю if.

- Если ты купишь все необходимое сегодня, нам не нужно будет выходить на улицу всю неделю

В условных предложениях третьего типа, говорит мне преподаватель из смутно дрожащего скайпа с помехами, всегда присутствует некий оттенок мечты. Сплошные imagine situation

- Я приеду, если самолеты начнут когда-нибудь летать
- Они поженятся, если им разрешат дотронуться друг до друга

Домашние задания каждый день все сложнее, условного времени все больше, ошибок почему-то меньше не становится.

Я ненавижу conditional, я бы хотела все время жить в Simple.

Past Simple, простое прошлое, Future Simple, простое будущее – они держат меня, делают меня живой, но я никак не могу отличить их от Conditional. В Present Simple все желания осуществимы, возможности достижимы, а желания немедленно превращаются в неоспоримый факт.

Я знаю теперь такое слово - Furaha , это примерно то же самое и есть: пусть день твой будет как целая жизнь, и не будет в нем ни одной секунды, которая не была бы бесконечно важна; ни одного слова, сказанного просто так; ни одного чувства, которое недоступно; ни одной возможности, которую нельзя было прямо сейчас взять руками. В Простом настоящем каждый момент как целая жизнь, он бесконечен, он безусловно честен, он как проснуться от любимого голоса, как бежать утром на балкон смотреть насколько пророс твой цветок, как бросить все чтобы перенести птицу умирать подальше от дороги, давай лучше будем всегда учить только Present Simple, говорю я преподавателю по английскому, но он как-то вдруг выкидывает коленца, срывает наушники и дико хохоча уносится вдаль, я сижу и смотрю в камеру сама на себя"

Tags: Чужое как свое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments