Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Categories:

Сны последнего времени

Надеюсь, оно, конечно, не совсем уж и последнее. Но мне кажется, хуже нет, когда используют из суеверия "крайний". Понятно, что есть профессиональные сленги и внутри них такое - норм. Но когда все остальные... Так себе звучит, на мой вкус.
Две ночи подряд мне снятся длинные последовательные сны, которые объединяет общий факт: в них присутствуют странные, во многом случайные люди, далеко не из близких мне кругов. И вот с ними во сне я активно взаимодействую.
Запишу конспективно, чтоб не забыть (может, потом поразмышляю на досуге, продолжая свои самокопательные поиски:))
Сон первый. В нем я вместе с - теперь внимание! - младшей сестрой однокурсницы моего старшего сына, когда он в начале 10-х годов учился на филфаке должна ехать на поезде в Москву. У нас какое-то дело, мы должны ехать вместе... Там было полно деталей, как например, мы гуляли по перрону в Красноярске... но сразу не записала - и уже не помню.
Сон второй. Я вместе с супружеской парой (друзья друзей, он бурят, она русская, четверо детей) на берегу моря (одновременно похоже на Байкал и на Израиль, в районе Яффо). На Байкал - потому что лед. На Яффо - потому что порт и яхты. И отчасти на Венецию - потому что такая же лагуна и скученность домов с одной стороны... Мы зачем-то там - что-то вроде пикника, у супругов стоянка-кемпинг, но я с ними и как гость, и как по работе (очень смутно все помнится уже, увы...) и мы идем на берег, к пришвартованному кораблю, вокруг которого плавает ледяная крошка. На берегу на песке полно народу. Я начинаю раздеваться, хотя никто не купается, вода ведь ледяная. И к тому же уже совсем вечереет. На корабле горят огни, он подсвечивает воду и все вокруг. Я оставляю одежду на песке, но вхожу в воду в футболке (про себя думаю: потом все мокрое сниму и сразу надену куртку прямо на голое тело. Вода оказывается необычно теплая и я плыву. Во сне я абсолютно плыву, хотя обратно уже перебираю по дну руками.
Вторая особенность двух снов: с этими вполне случайными в моей жизни людьми мы много разговариваем. Вообще не помню о чем, но основу снов как раз составляют разговоры.
Думаю, должен быть и третий сон. Постараюсь его записать сразу по горячим следам. Потому что мне в этих двух снах запомнилось (обратило на себя внимание - потому и запомнилось!), что это вполне случайные люди, с которыми у нас вдруг какие-то неслучайные взаимодействия. Но вот так, вспоминая сны прямо сейчас, я понимаю, что мы О ЧЕМ-ТО говорили с ними. На какие-то важные темы. ЧТО мы должны были везти на поезде? О ЧЕМ мы говорили на перроне в Красноярске? ПОЧЕМУ мы оказались в кемпинге именно на берегу? ЧТО мы обсуждали сначала с женой, а потом с мужем?
...
Я силюсь вспомнить. Но не выходит...
Буду ждать третью ночь:)
Tags: Сны
Subscribe

  • (no subject)

    Столько всего случилось за последнее время. Но случилось и внутренне странное — жж вдруг перестал быть важным мне. если раньше я фиксировала сюда…

  • Дневник как дневник

    Итого: второй день живем в осени. Что имеем по факту того, что в календаре было помечено как лето? Лето нынче у персональной меня было всем летам…

  • Июльские тезисы

    Компостная яма/копилка им. С. О Хары 1. Самостоятельное построение морально-этической сетки в период детства/юношества — по принципу «я ее слепила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments