Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Categories:

Свежие наблюдения (все в кучу)

***
Пожалуй, не стоит шутить и тем более ерничать на тему смерти. Смерти вообще и как таковой. Без приложения к реалиям современности. Может, эта мысль появилась как раз из-за тех самых окружающих реалий... Но пока так.
Когда мы в феврале 2019 года придумали Аптеку Макарову, мы и близко предположить не могли, что так бомбанет, и мы попадем каким-то зловещим пальцем в небо...

***
Во время второго эфира, когда мы делали Волшебный орех, мне в самом конце надо было сказать каких-то слов - не просто завершающих, но подводящих итог. С какой-то моралью не моралью, но с выводом что ли... А сказать их надо было сразу вот так, в прямом эфире да еще от имени аптеки. И пока я что-то говорила, как обычно многословное, подбирась к попытке сформулировать, мне в итоге пришла в голову мысль, что надо сказать/пожелать всем нам. Как уж я завернула эту мысль, в какиме слова - не помню. Но суть была такая: в трудные времена хорошо быть веселыми, добрыми и честными. И не только в трудные. Сильно развить эту мысль у меня не получилось, потому что кончилось время. Но вот сейчас я продолжаю думать над ней, и мне кажется, это более-менее приемлемая формула.
Веселые - это значит не ныть, быть оптимистами, стараться встречать сложности с улыбкой.
Добрые - это значит, быть бережными друг к другу, не обижать и не обижаться, не тратить время всякие ненужные разборки.
Честные - это значит, твердые духом, те, кто не прячет голову в песок, не делает вид, что он в домике. Уметь смотреть прямо в глаза и быть готовым помочь.
Думаю, у каждого будет свой триумвират. Лично мне прямо сейчас именно этот кажется оптимальным.

***
Когда случаются неприятности, нет смысла сожалеть об этом, можно только свести ущерб к минимуму.
Вдовствующя графиня Грэнтем из Аббатства Даунтон

***
На ютюбе у меня крутится подборка музык, которая переключается сама собой. Классика. И вдруг вижу, что один альбом подписан так - Лизст. Что это вообще?.. Потом понимаю, что это - то же самое, что Чопин...
Судя по всему, эти подборки уже делает то поколение, которое прекрасно разбирается, например, в Канве из предыдущего поста, но при этом не удосуживается...
Анна однажды рассказывала, что один ее студент, выполняя какую-то работу по Великой Отечественной войне, писал: Адеса... И когда Анна спросила, что это? Получила ответ: ну как что? Адеса. Один из городов-героев и вообще очень известный город!
(Принцип доброты, конечно, да. Но ведь честности! И если разобраться, то это никак не весело).
Tags: Аптека Макарова, Зерна, Майселф
Subscribe

  • Ларс фон Триер

    Это имя я узнала, когда во время своей Каннской эпопеи посмотрела его Танцующую в темноте. Тот самый эффект разорвавшейся той самой бомбы. Я,…

  • Подкаст со стихами Екатерины Боярских

    Екатерина Боярских Послушайте наш новый подкаст, и вы узнаете, как всё-таки правильно: мирувей, муриравей или мирувек, мы расскажем о…

  • Понимаешь?

    Нашлась сегодня цитата из Дмитрия Лихачева: «Сергей Сергеевич Аверинцев рассказывал мне, как летом (1986 г.) он снимал дачу рядом с железной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments