Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Category:

Канва

Потребовалось мне к третьему прямому эфиру Аптеки Макарова сделать афишку для инстраграмм.
Гугл в помощь - и обнаружился сервис специально под это дело: https://www.canva.com/
Сервис, подозреваю, один из многих. И то, что я ему удивилась, не говорит о его уникальности, но лишь о моей отсталости:))
Впрочем, не о том.
Когда я только начинала делать книжки, многим вещам училась совершенно наколенным способом. Например, чтобы понять - как разместить на странице заголовок, подзаголовок, колонтитул, где лучше поставить номер страницы и все остальное, вплоть до межстрочного интервала - я брала книжку, что мне нравилась, и просто измеряла все расстояния линейкой. А потом переносила их в макет. Это потом я узнала про существование сеток и пр. Но сначала - да, линейкой.
Примерно в те же самые поры я просила знакомых художников и дизайнеров сделать мне такие таблички: какой шрифт с каким сочетается. И постепенно у меня набралось несколько таких шаблонных шрифтовых подборов для разных случаев.
И вот сегодня я нашла эту самую Канву. И там такого - целая подборка! Не скажу, что мне прямо все нравятся. Но есть неплохие. И вполне можно оттуда брать идеи.
Tags: НАСТЯ, Чужое
Subscribe

  • Стабильный савланут

    Савланут на иврите — это терпение. Стабильный савланут — это бинина фразочка. Так у нее назывался скайп, да и в беседах про «как дела» он самый…

  • Поколение дворников и сторожей

    Вчера вечером я уже на последнем издыхании просто завершала разбор внешнего плана своих культурологических сугробов: то есть мне осталось навести…

  • Личный архив. Часть вторая

    Сегодня закончила оцифровку работ младшего. Младший. До школы Младший. Начальная школа Младший. Школа после 2013 Младший. Пирамида Теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments