Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Categories:

Апрельские тезисы, резусы и факторы

Сегодня фейсбук подкинул забавное: ссылку на пост в жж, что случился ровно год назад. Там я многословно предлагаю новую собственную услугу, назвав себя специалистом по работе с личными историями. И вот прошел год. Вседа интересно проанализировать: что из этого вышло-получилось, а чего не вышло.
В целом, результат за год есть, хоть и совсем небольшой. Но по факту вышло вот что:
- за весну мы закончили работу (которая началась еще в декабре) книгу о 25 годах жизни центра детского творчества Пирамида: "Энциклопедия пирамидомана" (полноцветная, приятно взять в руки, и на осеннем Зодчестве получила грамоту).
 - за лето я собрала и сделала одну такую книгу (и мы даже выпустили ее пристойным тиражом): "Легко ли выстрадать войну" (книга воспоминаний иркутских учителей о войне).
 - летом я начала и вот сейчас продолжаю работу по приведению в порядок личной истории одной семьи из Заларинского района: книга запланирована на сентябрь, но постараюсь сделать к лету.
С учетом того, что это все довольно масштабные и долгосрочные проекты, решила считать себя молодцом.
Сейчас из-за всего происходящего у меня притормозилась работа с новыми заказчиками (и нет гарантии, что она вообще не слетит - увы...) Но в целом время показало перспективность этого направления. Работы тут полно. Из минусов: это не дешево. Из плюсов: но если работа начата - то это какая-то условная стабильность: в хорошие времена - сиди ковыряй постепенно, пиши, разбирай фото, атрибутируй артифакты...
А подготовка детских книг?! То есть рисунки и перлы детей, из которых можно делать просто конфетку!! Кстати, такую книжку мы сделали с Анной про ее Зайку - как раз к 29 января прошлого года. Получилось вообще прикольно... В принципе, можно попробовать сделать такой мастер класс и пообещать он-лайн сопровождение (это я размышляю вслух, как существовать в новых реалиях).
Посмотрим.
Tags: НАСТЯ
Subscribe

  • Геолокации: очередная чудесность

    ЖЖ оказывается, сочинил новую фишку. И если в предыдущем тексте (Человек! Иди за солнцем) вы кликнете на геолокационную точку, что определена…

  • (no subject)

    Столько всего случилось за последнее время. Но случилось и внутренне странное — жж вдруг перестал быть важным мне. если раньше я фиксировала сюда…

  • Дневник как дневник

    Итого: второй день живем в осени. Что имеем по факту того, что в календаре было помечено как лето? Лето нынче у персональной меня было всем летам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments