Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Category:

Да здравствует шираз

Купила сегодня вторую бутылку - от другого производителя. Пока тоже не оптимально. Но боковым зрением увидела сегодня на полках еще два варианта - есть куда расти в плане дегустации.
Итого. Что мы имеем по факту очередной панической атаки на тему "а если мы не умрем - на что мы будем жить??!!"
В принципе, если не есть и не тратиться на всякое типа интернета и мобильной связи (ха-ха) при существующих моих обязательствах и возможностях я протяну месяцев пять, то есть, считай, до осени. (Посчитала свои дебеты и кредиты:)
Зато. Я поднапряглась и теперь должна денег всего двум исполнителям. Как только я с ними вопрос закрою, так вдохну очередную порцию воздуха.
Я должна... Но и мне должны...
Мне идут навстречу (вот типография моя, например)... И я тоже иду... Взаимоподдержка и выручка друг друга, конечно, тоже.
В принципе, мы такое проходили уже. И слово бартер я прекрасно помню. И Юра Гриценко (царствие небесное) так и остался мне должен 1 млн 400 тыс рублей за 1995 год.
Если мы, конечно, начнем мереть как мухи (постеснялась написать глагол дохнуть), тогда все эти страхи-мордахи (по аналогии со страсти-мордасти) утратят свою актуальность. Что отчасти даже внушает некоторый оптимизм:))
Но я вот, вдруг, вспомнила.
Мы поженились летом 1990 года. На свадьбе у нас было 70 человек и в общей сложности нам подарили 1300 рублей денег. Это был серьезная сумма для нас, студентов. Тогда проезд в трамвае стоил 3 копейки. И мы, счастливые, завели сберкнижку, и положили на нее всю сумму, и уехали в свадебное путешествие, что нам подарили родители. А когда вернулись, то совсем скоро - уже осенью - наши деньги (да если бы только наши...) были заморожены, и мы их больше НИКОГДА не увидели. Потому что потом при деноминации от них отрезали два нуля, потом на них начислили какие-то проценты, перерасчеты, в итоге оказалось, что на книжке лежит целых 8 (восемь) рублей.
Ниче так, ага?
И я вот думаю (а почему бы мне после шираза не думать так?)
А может, какая-нибудь справедливость-таки восторжествует вдруг неожиданно?
Нет, не в том смысле, что мне государство вернет взятое у меня 30 лет назад в безвозмездное пользование навсегда.
Тут я не строю иллюзий: умерла так умерла.
Но может, я каким-то странным образом буду отомщена?
Не знаю каким. И не знаю, буду ли.
Но есть ведь, черт побери, и божий суд, наперстники разврата!
(Согласна с Михал Юричем).
Tags: Майселф
Subscribe

  • Марсиане

    Несколько тезисов для начала. 1. Всё - узор. 2. Все и вся - вписаны в этот узор. Разглядеть связи и переплетения можно через время и расстояние…

  • Народная мудрость

    Я обычно хожу пешком по новейшему мосту.Сегодня на одном из столбов видела свежее народное творчество. Мысль, облеченная в слова, настолько чеканна,…

  • 22 апреля

    Сегодня первый по-настоящему теплый день весны. Такой, какой весне и положено быть. Когда солнце чувствуешь щекой. И почти слышишь его запах. Его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments