Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Categories:

Самоанализ: по следам

К гадалке не ходи: все самолюбовательные моменты (как в предыдущем посте иже с ним) - суть не только от неуверенности (хотя она в глубинном первоисточнике), сколько от желания показать, что я - хорошая. Ну, ясен пень, я примитивизирую. Но если мы отбросим всю шелуху и наносное, то оно так и выйдет. То на то, я бы даже сказала.
Но.
В попытках заниматся честным самоанализом (хотя, скорее всего, объективным он быть по умолчанию не может, ибо не только большое видится на расстоянии, но и малое, и вообще все. Когда проходит время, берется отсрочка, пауза - основа не меняется, но как раз шелуха в виде эмоций слетает)...
Чуть не потеряла мысль, как обычно, увлекшись:))
Так вот. Пытаясь анализировать себя, обнаруживается более глубокий "оливиновый пояс", внутри которого уже отсутствует желание быть хорошей. Но присустсвует желание запротоколировать. Собрать, чтоб не потерялось. Именно поэтому, например, у меня достаточно много и здесь, и в личных дневниках записей о провалах, поражениях, неудачах. В этом смысле они совершенно равноправны с победами и похвальбой. Более того, за пару последних лет этот акцент сместился как раз в сторону фиксации того, что с минусом. Ну тут, наверное, сказывается эффект отрицательного героя. Плюс, выпячивая минусы, мы как бы показываем свою силу: вот я кака (цитата из отличного мультика про Мартынко: только в мультике героиня говорит "вот я какА", а в моем случае еще и ударение многозначительно менятеся:))
ПОЧЕМУ мне хочется зафиксировать и по возможности ничего не упустить из своей жизни?
Мою журналистскую судьбу можно назвать удачной, но нельзя сказать, что у меня прямо случилась масса встреч, которые были незабываемы. Что касается перечня селебрити, то он у меня вообще как таковой отсутствует.
Встречи в частной жизни более разнообразны, и так или иначе, все их я в той или иной степени описала и записала.
Но жизнь моя - абсолютно обычна, обыденна и не изобилует. Почему же я вижу в ней такую ценность?
Ну то есть понятно почему: это же моя жизнь. Единственная.
Но разве это повод вот так все скрупулезно фиксировть?
При том, кстати, что я никогда не умела и не любила писать ежедневные дневники с описание, что именно я проделала сегодня. Только если в рамках чего-то (например, эпопеи с похудениями, с кинами и все такое, что пышным цветом цветет в этой жжшке:))
Почему мне неистребимо, а с годами все сильнее, хочется зафиксировть свою жизнь, собрать в ту самую коробочку? Вопрос пока открыт - продолжаю размышлизмы, в паузах между работой и работой...
Tags: Майселф
Subscribe

  • Стабильный савланут

    Савланут на иврите — это терпение. Стабильный савланут — это бинина фразочка. Так у нее назывался скайп, да и в беседах про «как дела» он самый…

  • Поколение дворников и сторожей

    Вчера вечером я уже на последнем издыхании просто завершала разбор внешнего плана своих культурологических сугробов: то есть мне осталось навести…

  • Личный архив. Часть вторая

    Сегодня закончила оцифровку работ младшего. Младший. До школы Младший. Начальная школа Младший. Школа после 2013 Младший. Пирамида Теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments