Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Categories:

Про секс

Спустя годы какие-то древние истории кажутся забавными.
Сегодня вдруг вспомнила историю десятилетней или около того давности, когда я написала в нашем корпоративном жж провокационный (как мне тогда казалось) текст, в котором сравнивала бизнес с сексом. Написала и уехала куда-то из города, кажется, в поход... Предвкушая, сколько откликов на этот текст получу, какая дискуссия там, скорее всего развернется, я эти несколько дней (а смартфонов и тем более интернета в телефоне в ту пору еще не было) провела в томительном ожидании. Ну еще бы! Ведь такой провокационный текст я написала!!
И каково же, как говорится, было мое удивление:))
Я потом долго размышляла: почему же текст прошел вообще незамеченным? Как же так: всякая ерунда оказывается удостоена (и даже моя ерунда временами), а тут - такая свежая интересная и не без пикантности тема - и ничего?!
Кажется, в итоге я тогда пришла к реабилитирующей меня в собственных глазах мысли, что я просто опередила свое время:))
Нет-нет, мысль про собственную не-гениальность пришла мне вперед. Но я решила отринуть ее за несостоятельностью.
Почему  о том вспомнила вдруг?
Потому что сегодня мы обсуждали тему секса. И в том числе было высказано любопытное мнение о том, что на сломе эпох (когда наше поколение, собственно, и вступило в пору половой зрелости), по сути, только секс был разрешенным и доступным удовольствием, которое государство не могло ни регламентировать (к тому времени уже), ни тем более отнять. Это было подлинное "мое" каждого человека. Иногда - единственное.
И потому (развивая эту мысль) мне кажется, что наше поколение относится к сексу с большей серьезностью, видя в нем символ свободы. То есть - секс для нас УЖЕ больше репродуктивной функции. Но ЕЩЕ не дотягивает до реинкарнированной и переосмысленной теории стакана воды.
(Нормальные полуночные мысли, ничего личного, как говорится:))
Tags: Смысли
Subscribe

  • (no subject)

    Столько всего случилось за последнее время. Но случилось и внутренне странное — жж вдруг перестал быть важным мне. если раньше я фиксировала сюда…

  • Дневник как дневник

    Итого: второй день живем в осени. Что имеем по факту того, что в календаре было помечено как лето? Лето нынче у персональной меня было всем летам…

  • Июльские тезисы

    Компостная яма/копилка им. С. О Хары 1. Самостоятельное построение морально-этической сетки в период детства/юношества — по принципу «я ее слепила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments