Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Category:

я люблю

благодарность к миру испытываю. Это и есть любовь в том ее проявлении, которое, например, в христианстве используется как формообразующая максима.
Мне разные люди по какой-то одним им ведомой причине пишут - и разное и странное. И присылают вдруг настоящие дары. Вот как Петербург мне подарили. Несколько слов подарили. А сегодня ночью Иван взял и прислал мне музыки - новую Арефьеву. Или Бина написала - про два раза не умирать. Или один ого-го какой человек взял и написал мне: в твоей майке сплю, она меня защищает, думаю... Я аж растерялась от такого поворота: потому что это больше, чем дружеский жест. И другой человек прокомментировал: потому что великим и огого каким им вот такое простое участие еще больше чем нам, простым-обычным, требуется.
И Алла мне свою книжку прислала - и я с головными болями (полагается долго гулять полями) лежала ее и читала, наматывая сопли на кулак. И сопли буквальные, и от слез - как у нас интеллигентов полагается. А потом заслушивала и заслушивала тысячный раз такую невозможно прекрасную музыку, которая еще и называется ТАК. И вдруг подумалось мне, что Полина Осетинская похожа на Симону Синьоре...
И это острое чувство хрупкости мира и красоты, разлитой в нем.
Прежде всего - красоты человеческой.
А потом я подумала дальше: никто не любит жалобщиков. Даже если они не на пустом месте. Даже если им в самом деле так хреново, что ни ручкой ни ножкой не шевельнуть. Ну два-три раза, ну десять можно искренне посочувствовать и высказать свое сопереживание. Но потом рано или поздно придет раздражение: ну ок, болит у тебя, ну ок, что я-то могу сделать... Нет, интеллигентный-то человек так не скажет никогда, вежливость, то се. И тот, кто тебя любит, так не скажет.
Но.
Ведь к тем, кто нас любит, кто нам вот такие дары делает - к ним-то надо бережнее всего относиться. Не делать из лица куриную гузку (как я). А как-то держаться - не ради себя, ради того, что в мире и так херни полно, что ж тут свою-то добавлять.
Это была минутка банальности, простите.
Держать себя в руках, держать лицо и видеть мир.
на таких банальностях, вообще-то, все и держится
Tags: Колхоз, Майселф, Шарманка
Subscribe

  • ...дай умереть мне тогда за другого...

    Я говорила когда-то Богу: я не хочу умереть на пожаре, я не хочу умереть в катастрофе, или пойти на дно. Если тебе там совсем одиноко, если тебе там…

  • Равноденствие

    в пору прежних равноденствий жизнь катилась по прямой неуемное соседство между небом и землей а сегодня рвано рану не заштопать не зашить слишком…

  • Про нищих

    Плохо быть нищим. Тем, кто вечно живёт в долг и не имеет денег иногда даже на необходимое. Тот, кому приходится выкручиваться... А если такой нищий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments