Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Categories:

boosty

Раньше я писала тексты ориентируясь на определенных людей. Не в смысле, хотела им понравиться (это как бы вообще само собой:)), а вела с ними односторонний диалог. Писала как бы всем, но - вот все же этому конкретному человеку. Не думаю, что это уникальный прием. В творческом мире такое вообще распространено. Как справедливо было подмечено исследователями жизни Бродского: да мы должны быть благодарны Марине Басмановой за то, что она так обошлась с поэтом, потому что восемьдесят процентов любовной лирики наивысочайшего бриллиантового уровня родилось только из этого неприятного для поэта факта.
Сейчас как-то так постепенно вектор сместился, и разговоры я веду больше с самой собой. Хотя - как однажды в прошлой жизни написали мне в одном письме "были и у меня душевные адресаты". Были, да... Но все проходит. Так и я прохожу в жизни многих. Так и многие проходят в моей жизни.
В начале нынешнего года я поставила себе задачу: заработать денег. Где-то там уже порассуждала на тему, взяв за основу пошлое "если ты такой умный, то чего такой бедный". Однажды сестра сказала мне верное: деньги - самый простой эквивалент успеха. Перед новым годом в одном разговоре прозвучало очевидное "деньги - это возможности".
Заработай денег. Дай людям денег. Это и будут дела и возможности.
А трепать языком о своей типа тонкой творческой натуре все горазды.
То самое: поклонников полно, а в аптеку сходить некому.
Вот так и получилось, что я отбросила всякие сантименты и стала говорить и думать о деньгах. Скажу откровенно: думать про них мне по прежнему не интересно. Но говорить я себе разрешила.
Говорить очень просто и вот о чем.
Я не буду больше работать за копейки (лучше совсем бесплатно, чем за гроши).
Я легко буду предлагать помочь мне: не просить, не требовать, но предлагать. С одной стороны, понятно, что мои интеллигентские акции резко упадут. Но с другой - я хотя бы попыталась.
И прежде всего: доказать самой себе - что я могу и чего-то стою (в буквальном смысле).
...
Навязчиво рекламировать (как я это делаю сейчас со своей Аптекой) я не стану. Но ссылку дам и везде размещу на самых видных местах.
Потому что - да. Мне нужны деньги.
https://boosty.to/nastyabook
Tags: Бусти, Майселф
Subscribe

  • Звук света

    Памяти художника Александра Самарина (текст написан весной 2009 года по заказу галереи Палитра и лично Лины Ермонтович) Солнце, оно обычно -…

  • Выгрузка содержимого (в двух частях). Продолжение следует

    Так вот про чудеса и забавности. Для начала я хотела написать (а заодно, возможно, попросить у почтеннейшей публики возможного содействия - потому…

  • Как я снова немного побыла газетчиком

    ... и ведь целых три полосы мне отдали, и никто и слова не сказал: дескать, это непозволительно много, никто такое читать не станет, сократи до 5 тыс…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments