Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Category:

Покрамольничаю

Выскажу-ка предположение: с одной стороны - я безнадежно устарела (со своими текстами-подходами-приемами и всем тем, что, казалось бы, должно приносить если не деньги, то славу:)). И я могу сейчас пыжиться и стараться, но у меня никогда не получится так хорошо или хотя бы просто сносно, как у тех, у кого получается. И дело не в том, что я не сумею пользоваться готовыми шаблонами и кальками, которыми все пользуются (вообще-то и не смогу тоже, если уж откровенно), а вот в этой общей устарелости моих подходов и мозгов, которые в данном направлении не прокачиваются.
С другой - как положено, опередила свое время (звучит ужасно, сама понимаю, - но готова закрыть глаза на собственное презрение по поводу высокомерности прозвучавшего)
Немного отчасти про это - https://www.youtube.com/watch?v=byVhCfyfKQY
***
Недавно мы говорили с Галкой - долго, около трех часов без перерыва, она меня приводила в себя, когда Анна умерла, и вот я держалась за эту ниточку разговора - и само собой, мы потом говорили вообще обо всем подряд. И про детей, конечно. И я немного грустила о том, что вот этого не смогла дать детям, и вот того, и пятому-десятому не научила, на что Галка сказала, что, возможно, я дала детям больше, чем думаю. Дала тем, что просто разговаривала с ними. ПРОСТО РАЗГОВАРИВАЛА, смотрела вместе кино, обсуждала книги, СЛУШАЛА их и НЕ ПЕРЕБИВАЛА...
Все понимаю: звучит, как самооправдание. Но это в самом деле единственное стоящее (и настоящее), что я могла дать детям.
Вырастить свободного человека может только свободный человек.
Сомневающегося - сомневающийся.
И так далее.
Чем измеряется успех? Количеством заработанного - самый простой маркер, конечно.
Уровнем счастья в крови. Не так очевидно, но уже теплее.
Умением отвечать на вызовы судьбы и справляться с ними. Может быть, это именно то, чему я могла обучить своих детей. Справляться честно, через умение пережить трагедию, согнуться, но не сломаться.
***
Все это почти какое-то подзамочное, что явно должно было быть записанным не здесь... Но пусть уж - минутка эксгибиционизма:))
Tags: Майселф, Младший-средний-старший
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author